沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

我省公共机构综合能耗及水耗指标逐年下降

2019年06月12日  来源:辽宁日报  
作者:方亮
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

    综合能耗及水耗指标逐年下降 116个单位获评国家级示范单位

    我省公共机构当好节能示范者引领者

      公共机构带头节能,对于增强全体国民的节能意识、形成良好氛围具有积极的导向和示范作用。6月10日,记者从省机关事务管理局了解到,近年来,我省共创建116个国家级“节约型公共机构示范单位”,5家单位获国家级“公共机构能效领跑者”称号,全省公共机构综合能耗及水耗指标呈现逐年下降趋势。

      在省委、省政府高度重视和大力推动下,我省各地区、各单位先后成立了公共机构节能工作领导小组,并为公共机构节能工作配备了专职人员。随着一系列制度规定和工作规划的印发实施,目前全省公共机构节约能源资源工作已进入法制化、标准化、科学化的管理轨道。

      通过开展宣传培训,全省公共机构的节能意识普遍增强。近年来,我省每年组织公共机构围绕主题开展节能宣传周等活动,开展了20余次各类节能培训,在各地区开展了30余场次业务讲座。同时,严抓能耗统计,夯实数据基础,对全省公共机构基本信息情况进行了统计核查,推行能耗统计网络直报系统,确保了数据质量。我省通过政府采购程序委托第三方先后对49家省直机关及事业单位进行能源审计工作。各地区共对300余家重点单位开展了能源审计,为进一步提高节能管理水平,开展节能改造打下基础。

      节能工作离不开资金的支持。全省各地区、各部门都安排了专项资金,积极在公共机构推广以节水、节电、节材为重点的节能改造,推广应用节能新产品和新技术。

      近年来,我省还按照国家的安排部署,扎实开展各类示范单位创建工作,全省共有204家单位获评省级“节约型公共机构”。截至去年底,87个省直机关、117个省直事业单位被评为省直节水型单位,1000余个公共机构被各市评为节水型单位。各级公共机构与定点废旧商品回收企业的签约率和主要废旧商品的回收率均达到了95%以上。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

“样片”充当“客片”、背后加价

对于很多即将步入婚姻殿堂的新人来说,拍婚纱照必不可少,镜头能够记录下他们幸福甜蜜的美好时光和青春回忆。>[详细]

要价2万的月嫂预约到2020年 母婴

 一床难求的妇产医院,要提前半年预约的月嫂市场,价格走高的月子中心……全面二孩时代,家中“二宝”的出生,大龄孕妈的增多都>[详细]

“这么多好评,不会是假的吧?”

随着中国互联网技术飞速发展,在线旅游市场迎来前所未有的发展机遇。然而,各类旅游电商平台的一些问题也逐渐暴露在公众眼前,如>[详细]

手机屏碎不再心碎?买了“碎屏险

 少则几十元多则几百元,宣称“屏碎不再心碎”,却不用原装配件保修>[详细]

“祖传秘方”“药到癌除”——电

 以“祖传偏方”“药到病除”“已有成功案例”等为噱头,一些网店在多家电商平台上售卖“可以治疗各种癌症”的中草药。近日,记>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。