沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

今年评选第二批辽宁工匠引进千名高层次人才

2019年06月12日  来源:辽沈晚报  
作者:胡婷婷
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      今年,辽宁省将继续实施高技能人才振兴计划,建设国家级高技能人才培训基地5家、国家级技能大师工作室4家、省级技能大师工作站12家,并且开展第二批辽宁工匠评选。

      近日,辽宁省人社厅发布今年人才工作要点,将继续优化技术技能人才队伍结构。

      在人才招聘和引进方面,辽宁省今年将完成新增专业技术人才9万人、新增高技能人才4万人、引进(招聘)拥有博士学位或者副高级以上职称的高层次人才1000人等重点工作任务。赴江苏、上海、北京等对口合作地区,招聘高校毕业生、引进我省优势产业急需紧缺的高层次人才。

      选拔“兴辽英才计划”百千万人才工程领军人才20名左右,选拔推荐“百千万人才工程”国家级人选。

      在人才评价机制方面,将分类推进人才评价机制改革,建立健全以品德、能力、业绩为导向的人才评价体系,科技人才评价要以科研诚信为基础,以创新能力、质量、贡献、绩效为导向,优化整合高校、科研院所等事业单位专业技术岗位结构比例。

      健全以职业资格评价、职业技能等级认定和专项职业能力考核为主要内容的技能人才评价制度。鼓励支持各类第三方评价机构参与国家职业技能等级认定工作。推进技能人才评价制度改革,实施职业资格目录动态调整机制。落实以增加知识价值为导向的分配政策,健全科研成果转化、知识产权归属、利益分配等机制。

      此外,还将有效畅通人才流动渠道。探索建立高等学校、职业院校、科研机构与企业间人才双向交流机制。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

“样片”充当“客片”、背后加价

对于很多即将步入婚姻殿堂的新人来说,拍婚纱照必不可少,镜头能够记录下他们幸福甜蜜的美好时光和青春回忆。>[详细]

要价2万的月嫂预约到2020年 母婴

 一床难求的妇产医院,要提前半年预约的月嫂市场,价格走高的月子中心……全面二孩时代,家中“二宝”的出生,大龄孕妈的增多都>[详细]

“这么多好评,不会是假的吧?”

随着中国互联网技术飞速发展,在线旅游市场迎来前所未有的发展机遇。然而,各类旅游电商平台的一些问题也逐渐暴露在公众眼前,如>[详细]

手机屏碎不再心碎?买了“碎屏险

 少则几十元多则几百元,宣称“屏碎不再心碎”,却不用原装配件保修>[详细]

“祖传秘方”“药到癌除”——电

 以“祖传偏方”“药到病除”“已有成功案例”等为噱头,一些网店在多家电商平台上售卖“可以治疗各种癌症”的中草药。近日,记>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。