沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 经济民生

辽宁.沈阳大众创业万众创新活动周在浑南区举行

2019年06月14日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      东北新闻网讯6月13日,由辽宁省政府、沈阳市政府主办,浑南区政府承办的2019年辽宁.沈阳大众创业万众创新活动周暨“青青汇”启动仪式在沈阳建筑大学举行。

      会议观看了2019年全国大众创业万众创新活动周启动仪式视频,沈阳市委常委、副市长高伟出席会议并讲话,浑南区政府区长、沈阳高新区管委会主任王心宇介绍“青青汇”创业平台情况;沈阳建筑大学党委书记董玉宽,辽宁省发改委副主任黄洋,浑南区委书记、沈阳高新区党工委书记单义,长城战略咨询董事长王德禄和驻沈12所高校领导共同启动辽宁.沈阳大众创业万众创新活动周。

      高伟指出,推进大众创业、万众创新是党中央国务院作出的重大战略部署,是推动高质量发展、实现新时代振兴的必由之路,也是广大创业者实现梦想的难得机遇。沈阳市委、市政府高度重视创新创业创造工作,深入实施开放创新双轮驱动战略,近年来,先后获批全面创新改革试验区、自主创新示范区、自由贸易试验区和首批双创示范基地等国家级试点示范,集聚了巨大的创新资源和发展能量。全市双创环境不断优化,双创载体加快建设,双创成果加快转化,双创主体不断壮大,沈阳正在成为创新要素高度聚集、创造源泉充分涌流的双创高地。

      高伟强调,本次双创活动周活动,要紧紧围绕“汇聚双创活力、澎湃发展动力”这一主题,精心组织策划系列丰富多彩的活动,全市广大创客、高校师生和企业家要充分利用这一平台,集中展示双创成果、交流双创经验、推动双创项目、传播双创理念,把双创基因深深植入沈阳这座城市,为沈阳转型创新发展提供不竭动力。市委、市政府将继续深入实施大众创业、万众创新战略,持续为创新创业创造清障搭台,进一步完善双创融资服务。特别是要大力发展创业贷款,不断优化营商环境,开辟更加便捷高效的“绿色通道”,最大限度地降低准双创入门槛,加大知识产权保护力度,打通创新创业成果转化应用通道,让创业创新激情在辽沈大地上充分迸发,使双创活动周永不落幕!

      王心宇介绍,“青青汇”创新创业路演品牌活动是由浑南区联合北京长城战略咨询公司以及沈阳市各高校院所,以“汇聚双创活力、澎湃发展动力”为主题,共同打造的由周路演、月路演和年度路演共同组成“阶梯式”选拔体系。“青青汇”将成为全市47所高校、50万师生及400余万校友交流创新创业经验的舞台、展示青春风采的“星光大道”和未来优质企业、优秀团队梦想开始的起点。王心宇表示,浑南区作为本次活动的东道主,将全力为广大创新创业者提供项目筛选、商业模式打磨、路演指导、品牌塑造、资源对接等“保姆式”服务,力争使浑南区成为辽宁沈阳“双创周”的核心“引爆点”,让创新项目和投资机构“搭上线”“接上头”,为项目的快速发展提供大力支持,让创新创业者和企业投资者实现“双赢”。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

“样片”充当“客片”、背后加价

对于很多即将步入婚姻殿堂的新人来说,拍婚纱照必不可少,镜头能够记录下他们幸福甜蜜的美好时光和青春回忆。>[详细]

要价2万的月嫂预约到2020年 母婴

 一床难求的妇产医院,要提前半年预约的月嫂市场,价格走高的月子中心……全面二孩时代,家中“二宝”的出生,大龄孕妈的增多都>[详细]

“这么多好评,不会是假的吧?”

随着中国互联网技术飞速发展,在线旅游市场迎来前所未有的发展机遇。然而,各类旅游电商平台的一些问题也逐渐暴露在公众眼前,如>[详细]

手机屏碎不再心碎?买了“碎屏险

 少则几十元多则几百元,宣称“屏碎不再心碎”,却不用原装配件保修>[详细]

“祖传秘方”“药到癌除”——电

 以“祖传偏方”“药到病除”“已有成功案例”等为噱头,一些网店在多家电商平台上售卖“可以治疗各种癌症”的中草药。近日,记>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。