沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

平安科学家徐亮首登麻省理工TR35全球榜单!

19年06月28日  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      平安人首次登上了MIT TR35全球榜单!

      美国东部时间6月25日, 《麻省理工科技评论》公布2019年度"全球35岁以下科技创新35人"榜单, 平安集团旗下平安科技人工智能中心副总工程师、"平安驭策"智能辅助决策平台负责人徐亮博士上榜。此次榜单中,仅8位华人上榜。

      跻身于众多科技公司创始人和高校研究员中,徐亮像是闯入的“破局者”——从榜单诞生迄今二十年来,鲜有金融集团企业背景人士登此榜单。 平安创始人马明哲曾用“火星人”VS“地球人”来形容新型科技人才给公司金融文化带来的冲击。 就像地球人登月,此次徐亮登榜,俨然是平安向科技“外星球”跨出的又一大步。

      01

      “发现真正的创新”

      “MIT TR35”,这是一项对于全球技术创新者而言是十分珍贵的荣誉。 自1999年起,《麻省理工科技评论》每年会在全球挖掘35位35岁以下才华横溢、有望改变世界的科技创新优秀人才。历年获奖者包括谷歌联合创始人拉里·佩奇、Facebook联合创始人马克·扎克伯格等人。

      作为目前全球最权威的青年科技创新人才榜,“TR35”的目标是发现真正的创新,不仅仅是新技术的发明,还有将原有技术赋予创新活力,运用到不同场景中,从而 拓展人类科学知识边界,改善人类生活环境。

      这种对科技创新及应用价值的追求,与平安“在创新中求发展”的气质不谋而合。平安在过去十多年一直致力于研究如何用创新技术推动应用变革,自主研发的底层技术在金融、医疗、地产、汽车、智慧城市等五大生态圈拥有200多个应用场景,软件基础科技与应用科技能力均在全球领先。此次获奖的徐亮博士,正是平安9.9万科技人员、2.9万研发人员、1000+顶尖科学家中的佼佼者之一。

      02

      将原有技术赋予创新活力的远见者

      《麻省理工科技评论》主编Gideon Lichfield用这样一段话描述“全球35岁以下科技创新35人”评选的意义:(这一评选)给我们向年度突破性技术背后的杰出人才致敬的机会——他们蓄势待发、为我们的生活带来冲击与震撼,从他们的履历上我们能捕捉到当今和未来技术发展趋势的灵感。

      按照上述评选标准,徐亮博士入选为“将原有技术赋予创新活力的远见者类别(Visionaries)”—— “远见者们的创新正带领人们迈向更智能的AI、更强大的信息处理以及更安全的互联网之路”。 奖项评审会在对徐亮博士的评论中写道,“他利用人工智能让城市更好地满足居民要求。”

      徐亮博士带领团队研发了 "平安驭策"智能辅助决策平台 ,采用强大的大数据技术和AI算法,利用多维高频的海量数据,实现了:

      联合重庆、深圳卫健委和疾控中心研发人工智能疾病预测模型,准确预测流感、手足口病的传播及慢阻肺的患病风险,准确率达到90%以上;定位可疑人员、识别走私行为,将走私查获率提升200%以上,大幅提升海关风险稽查能力。

      不仅如此,还与中国人发中心、重庆卫健委联合研发首个基于海量人口健康数据的健康预期寿命测算模型,提升健康指标测算的全面性和精准度;在施耐德举办的AI+环保全球大赛中斩获世界第一;为集团HR智能面试产品提供智能评分引擎,面试效率提高60%以上。

      03

      用科技让生活更美好,平安之愿力

      进身以求者,舍身以谋者,皆平安愿力也。开放平安“金融+科技”的硬实力,赋能人们对美好生活的向往,助力社会达成智慧城市建设,是每位平安人的愿力。

      科技对人类社会的革命意义已不言而喻。技术闯入人类生活之前,过去两三千年来人类平均占有的食物、信息、能量、住房、衣物几乎是平均的,几乎未改变。直到17世纪工业革命发生,人类平均占有的热量、能量大幅上升。再到最近一百年的信息革命,人类获得知识的便利程度大幅提升。而最近十年的移动互联网、大数据、人工智能,产生的变革比过去30年更大。现在,我们一天产生的信息量是过去两千年的总和。新一轮科技革命对人类社会的影响将远超出人的想象,它还远远没有结束,未来的十年、二十年,科技将会改变人类生活的方方面面。

      徐亮等青年科学家,致力于解决的正是将新一轮科技革命的福利,落地于人类社会生活方方面面。 徐亮背靠的是中国平安这一大平台,拥有人工智能、区块链、云计算、生物医疗等全球领先的基础科技能力,和金融科技、医疗科技、智慧城市等自成系统、循环互促的应用科技场景。

      例如,平安基于自身声纹、NLP等技术的AI智能客服正在逐步替代人工坐席。可萌可御的AI客服能与客户聊天互动,迅速了解客户需求,帮助客户解决问题。无论你说的是河南话、湖南话还是四川话,都能聊得火热。

      平安由“510”车险极速理赔,衍生出智慧交通能力,服务于深圳交警,实现了交通事故处理时间由40分钟缩减到5分钟,大大缓解城市交通拥堵压力。

      平安依托于脑出血模型、OCT筛查模型、肾脏病理模型的智能影像筛查诊断能力,为医院、医生减负,实现模型准确率达到90%以上,现已覆盖3000家医疗机构,在多项比赛中获世界第一……

      深化“金融+科技”、探索“金融+生态”,平安将持续发挥科技优势,将创新科技深度应用于“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产金融、城市服务”五大生态圈,力争让更多平安科学家实现“以AI之名,改变世界”。一步接一步,平安面向科技转型的外星探索之旅正在精彩航程中!

      “平安青年科技说”,

      这个盛夏强势来袭,

      年轻、智慧、有趣,

      一起发现更多青年科学家!

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

>[详细]

限量发售,摇号抽签,转卖溢价……从单纯的体育用品到年轻消费者追捧的潮流单品,运动鞋除了用来穿还隐藏着大生意>[详细]

“样片”充当“客片”、背后加价

对于很多即将步入婚姻殿堂的新人来说,拍婚纱照必不可少,镜头能够记录下他们幸福甜蜜的美好时光和青春回忆。>[详细]

要价2万的月嫂预约到2020年 母婴

 一床难求的妇产医院,要提前半年预约的月嫂市场,价格走高的月子中心……全面二孩时代,家中“二宝”的出生,大龄孕妈的增多都>[详细]

“这么多好评,不会是假的吧?”

随着中国互联网技术飞速发展,在线旅游市场迎来前所未有的发展机遇。然而,各类旅游电商平台的一些问题也逐渐暴露在公众眼前,如>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。