沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

建设银行辽宁省分行积极开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动

19年07月02日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      按照人民银行和建总行统一部署要求,6月11日起,建设银行辽宁省分行全面启动“普及金融知识,守住‘钱袋子’活动”。通过开展为期一个月的金融知识公益宣传活动,不断提升消费者的金融素养及风险防范意识,践行了社会责任,构建起了更加和谐的银客关系。

      一是通过各类媒介扩大宣传范围。充分利用我行官方微信进行对外宣传,在全辖营业网点LED信息系统发布活动宣传口号。利用省分行举办的消保知识漫画大赛,制作了H5微信版“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传手册。各二级分(支)行制作抖音、条幅、展板、易拉宝海报等宣传材料,并通过视频播放设备及立式广告屏等渠道进行公众教育宣传。

      二是运用内部宣传载体实现信息共享。省分行在企业门户网站设立“金融知识宣传服务月活动”专栏,设置文件阅览、宣传资料、知识库、活动集锦栏目,实现信息共享。

      三是针对不同消费群体,采取不同的宣传方式开展宣教活动。如通过助农取款点、“电影下乡”、开办农村金融夜校等多种形式向农民普及金融知识,提升贫困地区金融消费者的金融素养。通过互联网、微信公众号等方式向务工人员和青少年普及金融知识;通过现场活动向在校大学生普及金融知识,使其掌握适合自身需求的金融知识。

      四是拓宽宣教思路,以喜闻乐见的形式开展宣传。所辖27家二级分支行,500余个网点,结合属地实际开展了系列宣传活动。鞍山分行组织金融服务队,走进幼儿园、劳务市场、社区广场、农贸市场等该类群市民聚集的地方,引导他们学习掌握自身亟需的金融知识,防范非法集资和预防电信诈骗知识,莫信会有“天上掉馅饼”的好事发生,一定要理性选择金融产品和服务,绕开金融陷阱,守住“钱袋子”;辽阳分行走进定点扶贫村灯塔市五星镇西三家子村,现场悬挂宣传条幅,摆设展架,邀请村子里的村民参会。员工为村民讲解电信诈骗的主要作案手法和应对措施,使当地村民在面对电信诈骗者时,能够在心底响起警钟,多一份谨慎小心;本溪分行走进扶贫村—桓仁县普乐堡镇普乐堡村开展“普及金融知识,守住钱袋子”金融知识主题党日、主题团日宣传活动。将金融知识宣传工作与定点扶贫工作相结合,真正将金融知识普及到了县域和乡村,助力提高了乡村百姓的金融风险防范意识;沈阳和平支行和省分行联合以“学习金融知识,了解责任风险,追求美好生活”为宣传口号,走进鲁迅美术学院为在校学生普及金融知识,现场进行互动、答疑,形式新颖、场面热烈,收到的良好的效果;沈阳铁西、中山、沈中、苏家屯等支行以网点为阵地,创造条件向每一位走进网点的客户进行金融安全知识宣讲。通过发放金融宣讲材料、组织小型厅堂金融安全沙龙、帮助客户在办理业务的同时及时识别出风险等形式有效地保护客户资金安全、增强客户金融安全意识。

      五是充分调动团员青年的积极性和主动性。发挥青年志愿者作用,省分行团委组织广大团员青年积极参加到宣传教育活动中。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

买前无告知开机广告关不掉 智能

想看节目得先看开机广告,这是多数智能电视用户的日常,买前没人告知电视自带广告、买后关不了广告让他们积怨已久。广告成为了“>[详细]

>[详细]

限量发售,摇号抽签,转卖溢价……从单纯的体育用品到年轻消费者追捧的潮流单品,运动鞋除了用来穿还隐藏着大生意>[详细]

“样片”充当“客片”、背后加价

对于很多即将步入婚姻殿堂的新人来说,拍婚纱照必不可少,镜头能够记录下他们幸福甜蜜的美好时光和青春回忆。>[详细]

要价2万的月嫂预约到2020年 母婴

 一床难求的妇产医院,要提前半年预约的月嫂市场,价格走高的月子中心……全面二孩时代,家中“二宝”的出生,大龄孕妈的增多都>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。