沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经要闻

新一轮3000亿元降费落地 多省敲定拆除省界收费站

2019年07月03日  来源:证券日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      原标题:新一轮3000亿元降费落地

      新一轮3000亿元规模的降费已正式实施。这是自5月1日起社保降费实施后,今年减税降费的又一重大举措。与此同时,《证券日报》获悉,江西、甘肃等地取消高速公路省界收费站工程已启动。

      苏宁金融研究院高级研究员付一夫在接受《证券日报》记者采访时表示,多项政府性收费和经营服务性收费的大幅降低,必然会惠及诸多行业与企业,是一项实实在在的减负措施,尤其是对于中小微企业来说,无疑减轻了各项成本支出与经营负担,这将为产业升级、自主创新与国民经济可持续发展注入新的动能。

      今年7月1日起,推出的降费具体措施包括,减免不动产登记费,扩大减缴专利申请费、年费等的范围,降低因私普通护照等出入境证照、部分商标注册及电力、车联网等占用无线电频率收费标准等。其中降幅较大的有,车库、车位等不动产所有权登记收费标准由每件550元降为80元,受理商标续展注册费收费标准由1000元降为500元等。

      此外,此次降费对产教融合试点企业兴办职业教育符合条件的投资,落实按投资额30%抵免当年应缴教育费附加和地方教育附加的政策,同时还确定了降低移动网络流量和中小企业宽带资费全年约1800亿元、降低一般工商业平均电价等措施。上述举措实施后全年将为企业和群众减负3000亿元以上。

      各地也出台举措实施降费。例如,从今年7月1日起,《云南省财政厅转发调整部分政府性基金政策文件的通知》等政策开始正式实施,预计今年为云南省社会减负约2亿元;在云南省可以收取的59项行政事业性收费项目中,中央项目49项(其中涉企收费31项)、地方项目10项,将不再有地方批准设立的涉企行政事业性收费项目;近日,福建省全面落实宽带网络降费工作,今年中小企业宽带平均资费降低15%,移动网络流量平均资费降低20%以上。

      值得注意的是,除了降费,多地也出台了更系统的降成本方案。

      降低物流成本方面,各地已敲定将取消高速公路主线省界收费站。

      “取消高速公路省界收费站等措施有助于为企业减负,不断增强市场活力。”中国财政预算绩效专委会副主任委员张依群对《证券日报》记者表示,目前看,减税降费红利已经开始显现,改善了企业的生存发展环境,有效促进经济高质量发展。(记者包兴安)

     

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

买前无告知开机广告关不掉 智能

想看节目得先看开机广告,这是多数智能电视用户的日常,买前没人告知电视自带广告、买后关不了广告让他们积怨已久。广告成为了“>[详细]

>[详细]

限量发售,摇号抽签,转卖溢价……从单纯的体育用品到年轻消费者追捧的潮流单品,运动鞋除了用来穿还隐藏着大生意>[详细]

“样片”充当“客片”、背后加价

对于很多即将步入婚姻殿堂的新人来说,拍婚纱照必不可少,镜头能够记录下他们幸福甜蜜的美好时光和青春回忆。>[详细]

要价2万的月嫂预约到2020年 母婴

 一床难求的妇产医院,要提前半年预约的月嫂市场,价格走高的月子中心……全面二孩时代,家中“二宝”的出生,大龄孕妈的增多都>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。