沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

大连16个大项目签约投资总额达236亿元

2019年07月03日  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      夏季达沃斯年会是国际上规模大、级别高、影响力强的重要经贸论坛。今年达沃斯期间,大连市商务局精心筹备了重大内外资项目签约仪式,以此全面推介大连产业优势、投资优势、政策优势等发展环境,彰显对外经贸交流合作的“大连引力”。7月2日,大连市遴选了全市比较成熟、近期即有望实质性落户的16个项目进行集体签约,总投资额折合236亿人民币。

      16个项目中有10个外资项目

      本届夏季达沃斯年会的注册参会代表总计达2075名,其中企业代表多达1318人,占代表总数的64%。这些来自各类企业的嘉宾,对商务合作同样抱有浓厚的兴趣。每届年会上,大连市商务局都要组织一个项目签约仪式,集中展示利用年会这个平台形成的交流合作成果,通过具有仪式感的形式,激励各合作方履约践诺,推动合作项目尽快落成。同时,也以这种形式促进更多的项目在年会的背景下达成合作意向,取得实质进展。

      7月2日的签约仪式上,16个项目中有10个外资项目,分别来自日本、美国、德国、以色列和中国香港等国家和地区,6个内资项目来自北京、上海、山东、广东等地,总投资额折合236亿人民币。这些项目绝大部分都拥有很高的科技含量,涉及信息科技、生物医药、智能装备、文化创意等几大热点领域。

      比如,浪潮集团将设立在大连高新区的智慧中心项目将重点发展政务与企业云计算服务、大数据服务、人工智能、区块链等方向,推动大连软件产业转型升级;美国捷美集团在金普新区设立的全球生产基地和研发中心,将主要从事生物保健药品和食品的生产研发;日本陆熙工业将在金普新区设立智能机器人再制造项目;保利集团将在旅顺口区投资建设大型文旅产业聚集区。

      签约项目如何落地?

      这些项目完成签约后,大连市政府将列出项目督办清单,定期调度项目进展情况,协调公司解决项目落地过程中可能遇到的问题,与所在区域研究兑现招商承诺,赋予支持这些项目良好运营发展的优惠政策,推进项目早日落地、早日开工、早日达产见效。

      记者获悉,今年前六个月,大连市实际到位内资增长10.1%,实际利用外资增长114.6%,尤其是储备项目数量有了很大幅度的提高。时至今日,大连7次牵手达沃斯,达沃斯提高了大连城市知名度,吸引了更多的投资者。

      从2007年首届夏季达沃斯与大连结缘至今,该市实现外贸进出口6639亿美元,外资项目4075个,实际利用外资687.9亿美元。目前已有115家世界500强企业在连投资了275个项目。

      项目负责人解读项目

      日本跨境电子商务综合服务平台项目

      越洋物语董事长黄刚:“今年大连市为跨境电商发展提供了很大的支持,这次贸易项目涵盖了日本朝日全线商品的代理、明治部分商品的代理等。这种正规的日本商品全国销售代理、推广渠道,对大连跨电商销售的发展、销售额提升有良好作用。”

      国投华信房车生产基地项目

      国投华信科技产业集团发展部部长王鑫:“这个项目将生产绿色环保房车项目,以生物科技解决房车排出物问题。”

      美的置业大数据营销项目

      亿达信息技术有限公司(简称亿达信息)副总裁文瑞:“美的置业智慧销售项目是在充分利用亿达信息在大数据、AI领域的营销经验的基础上,开发一套基于地产行业的招商引资、物业销售的智能销售和风险识别系统。”

      日本Uniadex IT技术服务中心项目

      亿达信息副总裁郭磊:“Uniadex株式会社与亿达信息在大连建立的离岸服务中心,为Uniadex在日本全国区域的用户提供综合、大型机、网络器材等相关故障申报的受理工作,以及工单受理与作业员调配等工作。未来双方将在日本市场上携手向客户推广大连模式。”

      首席记者赵晖王博文记者苏琳陆瑶齐媛媛

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

买前无告知开机广告关不掉 智能

想看节目得先看开机广告,这是多数智能电视用户的日常,买前没人告知电视自带广告、买后关不了广告让他们积怨已久。广告成为了“>[详细]

>[详细]

限量发售,摇号抽签,转卖溢价……从单纯的体育用品到年轻消费者追捧的潮流单品,运动鞋除了用来穿还隐藏着大生意>[详细]

“样片”充当“客片”、背后加价

对于很多即将步入婚姻殿堂的新人来说,拍婚纱照必不可少,镜头能够记录下他们幸福甜蜜的美好时光和青春回忆。>[详细]

要价2万的月嫂预约到2020年 母婴

 一床难求的妇产医院,要提前半年预约的月嫂市场,价格走高的月子中心……全面二孩时代,家中“二宝”的出生,大龄孕妈的增多都>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。