沈阳机床集团,育大,育强,育高,育精
首页 关于我们 企业文化 i5 ASCA 图片视频 超级技工
搜索

大连海事大学硕士生来沈阳机床实训

   发布时间 2019年07月11日11:11 分享到搜狐微博 分享到网易微博  

  7月1日,大连海事大学船舶与海洋工程学院师生一行16人抵达沈阳机床,开启为期三周的综合培训之旅。

  参加综合培训的15名学生是机械工程专业的硕士研究生,这是教育行业首次承接硕士研究生团队入企实践。培训课程由营销服务事业部教育行业团队与院校共同制定,涵盖装配基础、生产管理、质量管理、精益、加工工艺等方面,专门制定的课程内容让师生很感兴趣。

  大连海事大学船舶与海洋工程学院持续关注沈阳机床多年来为各院校做的企业实践案例,对沈阳机床营销服务事业部教育行业团队为各院校授课的丰富经验及厂内优秀的教师人才储备十分认可。带队教师熊伟教授说,他对沈阳机床的实训理念和课程安排非常认同,“以工作的身份参与到任务中去,去学习解决问题的方法,同时学习到技术以外的职场素质和工匠精神。”

  7月1日,当大连海事大学师生抵达沈阳机床时,看到贴着每名同学名字的水杯和笔记本,班长王泽怡说,“我被沈阳机床人的工作细节打动了。”“接待、参观、交流环节的安排就已经让我们感受到了工匠精神,对于即将进入工作岗位的我们来说,学习到应保持怎样的工作状态。”

  7月2日,装配基础课让同学们眼界大开,指导教师边操作边讲解,随时回答师生提出的相关问题,为每一个小组的同学都安排了一名专业知识水平高的技术人员做答疑老师,师生对这种针对生产实践、解决实际问题、师生共同探讨、随时交流互动的授课方式非常满意。王泽怡说:“我们平时接触的文献、资料会比较抽象,但是沈阳机床为我们精心安排的实训,让我们看到了真实的应用案例,让大部分同学对自己的研究课题和方向有了加深的理解。”


(东北新闻网 NEN)
[责任编辑:赵越]

 
 
>全部新闻
>新闻专题
>图片视频
>战略合作
 
沈阳机床集团新闻专栏 东北新闻网版权所有