沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

沈阳税务减税政策落实处 沈城发展添动力

2019年07月18日  来源:沈阳日报  
作者:吴宏 包晗
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      减税降费,减的是税费增的是活力。两万亿的减税降费“红包”、不断增加的税收优惠政策,给沈阳的实体经济增添了转型发展的内生动力。

      据统计,沈阳市约有8万余户一般纳税人享受到减税降费带来的红利,同时有25万余户小规模纳税人享受到了普惠性增值税税收优惠。今年1—4月份,沈阳市新增减税46.7亿元,其中增值税税率调整及配套措施减税18.5亿元,调整个人所得税减除费用和税率减免税收12.9亿元。

      “减税降费政策出台后,税务部门就上门辅导,帮我们梳理政策。预计今年可少缴纳增值税2600万元,全年可减少纳税支出4000万元,大大降低了企业成本。这是国家向实体经济实质性的让利,给我们企业发展增加了底气。”特变电工沈阳变压器集团有限公司副总会计师黄勇刚说:“企业的资金占用率下降了,我们会将省下来的钱补贴到人才引进和科技研发方面,大力开发海外市场,积极参与‘一带一路’建设。”

      记者了解到,今年以来,沈阳税务系统依托“万人进万企”活动,组织360多名副处级以上党员干部,直接包保服务857户企业,把减税降费政策“大礼包”送上门、落到户、讲到位。同时还举办了67次实体纳税人课,辅导减税降费对象4万多人次;通过网络纳税人学堂,辅导小微企业2.1万人次;基层单位随机动态性辅导61万余人次。在督导方面,沈阳市税务局对全市20个基层单位开展两轮实地督察调研,累计向基层推送近31500条减税降费疑点排查数据,做到应享尽享。

      不但政策辅导到位,全市各办税服务厅的窗口服务水平也在不断优化提升。在沈阳市浑南区办税服务大厅,记者看到一个窗口、一台自助服务机就能办理所有涉税业务,211项涉税事项的办理实现“最多跑一次”。除房产交易外,14类业务全部纳入一窗通办,纳税人不用再“多头跑,多次取号”,办税效率大大提高了。“比如做开户许可证的备案,现在我只需要5到10分钟就可以把这个业务办完。”一位企业办税人员对记者说。截至目前,沈阳市各级税务部门已经通过多种形式,对61万多人次进行涉税辅导,对小规模纳税人和小微企业定向推送信息53.9万条。此外,还将开办企业的必备流程环节精简为工商登记、刻制公章和申领发票三个事项;将新办企业从办理工商登记到首次申领发票的时间压缩到3.5个工作日。

      一系列“减税降费”政策的实施,不仅让沈城企业获得了实实在在的红利,更让沈城百姓享受到了真真正正的实惠。许多大型商贸企业把减税降费省下来的资金应用到产业升级改造和产品终端价格调整当中,为沈城百姓带来更好的消费生活体验。实现了减税降费红利切实惠企惠民,同时更大地激发了市场主体活力,为经济高质量发展助力。

      沈阳日报、沈报融媒记者吴宏 包晗

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

玻尿酸肉毒素假货横行,消费者如

轻医美行业是一片生机勃勃的沃土。不开刀、不手术,就能在一定程度上塑形、除皱、美白,这种见效快、风险小的美容模式完美地迎合>[详细]

当心,医美行业那些无证医生

随着消费水平的提高和审美观念的提升,人们尤其是年轻人对美的追求越来越强烈。对“颜值”的热切追求,直接带动了医疗美容行业的>[详细]

限量球鞋被囤积身价暴涨,黄牛靠

一般几百元或者一两千的运动鞋,球鞋已经是很好,不仅舒适还耐用。如果说,一双球鞋卖到2万元,你还会买吗?>[详细]

证券分析培训乱象:以“投资教育

 记者15日晚间从上海市公安局经济犯罪侦查总队获悉,上海警方侦破一起非法经营证券、期货投资咨询业务案,廖某强等8名犯罪嫌疑>[详细]

记者亲测:用智联招聘求职引来骚

近日,一起由“智联招聘”员工参与、致使16万余份个人简历外流并在淘宝销售的案件,再次引发社会公众对智联招聘网站上个人信息安>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。