沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

新加坡学者看好中国科创板

2019年07月23日  来源:人民网-人民日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      新华社新加坡7月22日电 (记者蔡蜀亚)中国科创板22日鸣锣开市。新加坡专家学者对此高度评价,认为设立科创板并试点注册制是中国资本市场改革的重要举措之一。

      新加坡南洋理工大学公共管理研究生院院长刘宏认为,科创板将为未来经济发展提供新活力。

      刘宏说,中国政府、民间和资本市场都非常关注科技创新,科创板的设立为科技创新提供了更大空间和更强推动力,也使资本来源更加多元化。

      新加坡国立大学李光耀公共政策学院副教授顾清扬表示,科创板有利于中国加快金融改革,特别是资本市场改革,释放改革红利,促进中国科创企业快速发展,并探索未来在“一带一路”建设中的融资方式。

      对于科创板的重要性和必要性,顾清扬表示,科技是中国重点发展领域之一,因此探索科技企业上市融资非常重要。科创板为科技企业拓宽融资渠道提供了便利,将支持中国科创企业更健康快速地发展。

      他说,设立科创板并试点注册制是中国资本市场改革的重要举措之一,将为资本市场提供更广阔的空间,促使资本市场更便捷有效地运作。

      《人民日报》( 2019年07月23日08版)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

捞钱套路满满家长频中招 “星工

不少父母“望子成星”,一大波童星培训公司顺势兴起,然而,大多是借造星之名行圈钱之实——>[详细]

蹦床馆事故频发 谁来监管网红游

“现在我妹妹躺在医院的病床上,不能下地,大小便也不能自理。”7月17日下午,河北保定市民黄灿(化名)向中国青年报·中国青年网记>[详细]

玻尿酸肉毒素假货横行,消费者如

轻医美行业是一片生机勃勃的沃土。不开刀、不手术,就能在一定程度上塑形、除皱、美白,这种见效快、风险小的美容模式完美地迎合>[详细]

当心,医美行业那些无证医生

随着消费水平的提高和审美观念的提升,人们尤其是年轻人对美的追求越来越强烈。对“颜值”的热切追求,直接带动了医疗美容行业的>[详细]

限量球鞋被囤积身价暴涨,黄牛靠

一般几百元或者一两千的运动鞋,球鞋已经是很好,不仅舒适还耐用。如果说,一双球鞋卖到2万元,你还会买吗?>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。