沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

连续11年进入世界500强,中国平安,稳!

19年07月24日  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      2019年7月22日,《财富》世界500强全新榜单发布,凭借1,635.974亿美元的营业收入以及163.372亿美元的利润,中国平安位列全球第29名,在金融行业排名第4。

      这是中国平安连续第11次登上《财富》世界500强榜单。从最初的462名,到今天的29名,短短时间内平安实现了多次飞跃,突破不断。

      2008年

      中国平安初次入榜,排名462位。迈入世界500强,那年平安20岁,完成了传统金融业务的摸索,从保险公司发展成为综合金融集团,平安2.0时代已开启,意气风发。

      2010-2012年

      综合金融初显峥嵘。利用积累的大量线下资源和管理经验,3年磨一剑,业绩持续创新高,500强排名年年跃进,从383位到242位。

      2013-2014年

      “科技引领综合金融”大放异彩。将综合金融与现代科技紧密结合,用大数据、互联网等现代科技手段武装传统的金融服务。当科技创新与智能服务成为金融源动力,“医食住行玩”金融生态圈让平安走进更多家庭,也让平安在500强继续迈步,从181位到128位。

      2015年

      平安内部综合金融发展已成熟。四个市场两朵云一扇门问世,平安战车加速向前,冲破百强大关,位列世界500强第96位。

      2016年

      “互联网+”敲开3.0时代。利用互联网塑造全新金融形态,向全行业开放,携手金融同业伙伴,共同利用新科技打造更加强大的、开放式互联网金融服务平台。领先行业的这一步,让平安突破世界50强,位列41位,成为中国保险企业第一。

      2017年

      平安确立了未来十年深化“金融+科技”、探索“金融+生态”的战略规划,通过输出创新科技与服务,搭建生态圈与平台,促成科技成果转化为价值。全新的战略定位,为平安装上了发展新引擎,迈向世界500强第39位。

      2018年

      平安持续推动“科技赋能金融、科技赋能生态、生态赋能金融”,核心金融业务经营稳健,科技板块利润贡献大幅提升。科技专利申请数量较往年增长明显,到达12,051项,拥有多项世界领先的技术,并广泛应用到业务场景中,让平安收获超越市场预期增长,世界500强排名前进到29位。

      2019年7月22日

      全新的《财富》世界500强公布,中国平安位列29位,在全球金融企业的前五名中,中国平安是科技属性最强的一家。望向全新的未来,平安正在稳步前行。

      此外,令人振奋的是,2019年《财富》世界500强中,共有129家中国公司上榜,首次超过美国,这是一个历史性的变化。

      接下来,对包括平安在内的众多中国公司而言,如何集体做强,如何成为有跨国竞争力的全球企业——这些将成为中国公司亟待关注、且更为迫切的话题。平安也将带着实现“国际领先的科技型个人金融生活服务集团”的公司愿景,以“金融+科技”“金融+生态”赋能,实现客户价值与公司价值的共同成长。

      《财富》世界500强见证着平安从综合金融到实现“金融+科技”“金融+生态”这一目标的每个步伐,同时也见证着中国国际地位的崛起。今日成绩让人骄傲,也得来不易,平安必将不忘初心,不懈前行,助力祖国再登巅峰。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

短信阵地守不住、浏览器弹窗关不

“扫完哈啰单车的二维码之后,收到的验证码短信里有一个网址链接,我点开后发现,里面都是些贷款、抽奖之类的。还好没发生财产损>[详细]

卡在包中放,钱从卡中无——“新

 新华社海口7月22日电(记者刘邓)银行卡在钱包中妥妥保管,巨额现金却被不法分子远程盗刷。日前,海南三亚市公安局天涯分局三亚>[详细]

捞钱套路满满家长频中招 “星工

不少父母“望子成星”,一大波童星培训公司顺势兴起,然而,大多是借造星之名行圈钱之实——>[详细]

蹦床馆事故频发 谁来监管网红游

“现在我妹妹躺在医院的病床上,不能下地,大小便也不能自理。”7月17日下午,河北保定市民黄灿(化名)向中国青年报·中国青年网记>[详细]

玻尿酸肉毒素假货横行,消费者如

轻医美行业是一片生机勃勃的沃土。不开刀、不手术,就能在一定程度上塑形、除皱、美白,这种见效快、风险小的美容模式完美地迎合>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。