沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

平安产险多举措应对南方暴雨,最快一笔仅1.7分钟赔付!

19年07月24日  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      6月下旬以来,南方多地遭受持续强降雨袭击,湖南、江西、福建等地均大面积水淹、部分堤防垮塌等灾害情况。

      而7月,南方又迎来新的一轮强降雨。最让人担心的,是这连续的降雨会带来重大灾害事件。

      全面部署备战紧急救援

      为应对新一轮强降雨带来的不利影响,7月8日,平安产险总部再次向各地分公司发布灾前部署通知,启动了暴雨灾害应急预案。

      救援中心提供车辆救援服务

      考虑到灾后报案数量可能剧增,平安产险各地分公司纷纷根据预估受灾情况报送的特殊理赔规则申请,包括开通24小时95511应急联络热线、开通理赔绿色通道、简化流程、简化单证、调整理赔权限……为的是能适当加快大灾案件处理,以满足客户快速理赔的服务需求。

      为应对本次强降雨,南方多地陆续启动了应灾方案,全面备战紧急救援工作中。分公司的理赔人员纷纷取消了休假,有的回到公司参加部署和备战方案会议,有的在风险路段设置警示标志,全员奋力支援灾区救灾。

      科技让理赔更高效

      持续的暴雨让路边的树变成伤害车辆的可怕武器。7月,福建省内多地市遭遇暴雨侵袭。7月8日15时,家住福建省福州市连江县的吴先生郁闷地发现,自己停在树下的爱车,被大树掉落的枝桠砸伤,前档玻璃受损。

      经常使用平安好车主APP的吴先生,当即想起曾经在APP上看到过平安“信任赔“服务,抱着尝试的心态输入了相关信息,没想到,不到2分钟,就收到1070元赔款支付信息。平安产险高效便捷的理赔服务,赢得了客户由衷点赞。

      客户车辆受损照片

      “之前听到你们推510极速查勘和一键包办时,我就觉得平安的服务真是又快又周到,万万没想到,不过1年,你们就又升级理赔服务了。”吴先生对平安车险信任赔赞不绝口。

      年纪轻轻的他,2014年就投保了平安车险,如今,已身为平安车险的钻石客户。在吴先生看来,平安车险信任赔不仅更快、更简单,“而且感觉让人与人之间关系更近了,很温暖。还能通过安全驾驶、分享去赚积分,不断提高信用额度,很酷!”

      停车关爱主动伸出援手

      停车关爱,不止是关爱平安承保的客户,也是关爱出行在路上的每一个有需要的人。

      7月9日,三明市的雨势并未减弱,积水丝毫更是没有半分消退的意思。14时许,福建产险的查勘员池毓华途经三明市三元区第九中学,见到一位车主站在路边,附近还有一辆被淹车辆。眼看这位车主焦急无助地站在路边焦急等待,不知所措的样子,池毓华在未知其投保公司的情况下,积极给予协助和指导,得知客户在其他公司投保,仍旧帮助客户向其报案并协助完成施救。最终获得客户点赞。

      池毓华的主动停车关爱获其他保险公司客户点赞

      本次暴雨应灾中池毓华救助的其他车辆

      八方支援团结救援

      本轮强降雨中,湖南株洲、衡阳遭受洪涝灾害,仅11日至14日期间,衡阳就计接到水淹车案件274笔。为了尽快做好水淹车辆的查勘处理,湖南产险还实施了各地理赔员间的紧急调配,确保受灾车辆第一时间合理处理,减少客户损失。常德的满芬发便是紧急支援理赔员中的一员。

      接到支援请求后,满芬发第一时间赶往衡阳支援,晚上10点坐火车,次日凌晨2点到达目的地,在酒店稍作休息,凌晨5点多便投入工作。

      湖南多地受灾严重

      满芬发到衡阳后即着手对接案水淹车和维修厂谈定打包维修方案,第一时间确定损失金额,以及维修方案,确保受灾车辆第一时间合理处理。持续作战三天多,满芬发共参与25笔水淹车案件定损结案。期间转战各修理厂,虽然疲惫不堪,但看到客户心急如焚的样子,满芬发一直坚持把案子处理完,看到客户放心下来才去休息。

      抗灾救灾爱国爱家

      南方犹如“车轮战”的持续降雨,导致了江西多地出现了泥石流、路面塌方、河水暴涨等险情。特大暴雨后,江西产险人在积极组织开展灾后理赔查勘相关工作的同时,不忘开展救灾活动。

      7月15日,首批捐赠救灾物资方便面、纯净水运抵瑞金县等地,在当地民政部门的安排下,物资有序发给当地百姓。

      截至7月16日,平安产险收到本次南方暴雨车险报案3458余笔。在此严峻挑战下,车险最快一笔赔付仅耗时1.7分钟。

      平安产险针对暴雨已开通

      七项应急举措

      1.开通24小时95511应急联络热线,增加报案、救援等紧急类应灾指引,提供应灾自救方式及过程指引;

      2.开通理赔绿色通道:积极排查公司承保情况,提供7*24小时报案受理,开放官网、微信、微博、好车主APP等所有线上报案及快速理赔通道;

      3.减免单证:受本次事故影响的5万元以下财产险案件无需提供维修合同、发票等证明、财务账册原件;客户因事故直接导致意外伤害事故,经医院确诊,已符合合同约定的意外残疾给付条件的,可不再另行鉴定;

      4.医疗费用垫付:在客户保单医疗责任内垫付医疗费用;

      5.取消定点医院限制服务:因本次事故出险需紧急救治的客户,不再限制就诊医院范围;

      6.简化意外身故理赔申请手续:客户因本次事故导致意外身故,经政府相关部门确定死亡并在死亡名单中正式公布的客户,可以死亡名单申请身故理赔;死亡证明、火化证明、户口注销证明等相关资料可后续补充提供;

      7.赔款预赔,快速到账:对已确定部分损失进行主动预赔,特别重大案件结案后,主动上门送赔款。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

部分地方鸡蛋价格一斤超6元 “火

“啥时候降价?”成为高度关注的话题。进入7月,蔬菜继续涨、猪肉继续涨,鸡蛋价格也开始不“淡定”了。>[详细]

ETC大礼 背后有大坑?过路费咋就

这个夏天,银行铆足了劲儿发力推广ETC,并推出送通行费、加油返现、一元洗车等多重优惠吸引车主办理该行ETC。然而一些车主办完后>[详细]

短信阵地守不住、浏览器弹窗关不

“扫完哈啰单车的二维码之后,收到的验证码短信里有一个网址链接,我点开后发现,里面都是些贷款、抽奖之类的。还好没发生财产损>[详细]

卡在包中放,钱从卡中无——“新

 新华社海口7月22日电(记者刘邓)银行卡在钱包中妥妥保管,巨额现金却被不法分子远程盗刷。日前,海南三亚市公安局天涯分局三亚>[详细]

捞钱套路满满家长频中招 “星工

不少父母“望子成星”,一大波童星培训公司顺势兴起,然而,大多是借造星之名行圈钱之实——>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。