沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

三分之一省份民企账款清欠进度过半

2019年07月24日  来源:中国经济网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      原标题:三分之一省份民企账款清欠进度过半

      “自去年11月份到今年6月底,各级政府部门和大型国有企业共清理拖欠民营企业、中小企业账款超过3800亿元。其中,中央企业完成进度比较快,已完成88%。有三分之一的省份清欠进度达到一半,甚至更高。”工业和信息化部副部长辛国斌在今天国务院新闻办公室召开的新闻发布会上表示。

      辛国斌表示,清理拖欠民营企业、中小企业账款,是党中央、国务院作出的一项重要决策部署,也是支持民营企业和中小企业发展的重要举措。

      据介绍,各项清欠任务总体进展顺利。“目前,清欠工作也面临一些困难和问题,部分地区的工作不实、不细,进展相对比较缓慢,部分地区还有零报告的情况。如果按照这样的速度推进下去,到年底个别地方可能会出现拖后腿的现象。”对此,辛国斌表示,虽然部分地区有拖欠情况复杂等客观原因,但仍存在地方重视不够、工作机制不完善、责任落实不到位等问题。

      辛国斌介绍,下半年,工信部将通过加强调度约谈,按月调度清欠进展情况并进行通报,督促清偿进度慢的地区和单位加大工作力度,必要时约谈相关地区负责人;通过国务院大督查、全国减负专项督查、专项审计等方式对各地落实清欠工作进行全面检查,确保全年目标任务的完成。

      辛国斌表示,工信部及各省(区、市)都设立了举报平台,接受企业的投诉,挂牌督办。“凡是有举报的,都会发给各相关地区去核实、核查。对存在恶意拖欠、久拖不决的典型案例,将予以曝光。同时,要加快研究中小企业促进法配套立法工作,探索将预防和解决拖欠问题纳入法律法规体系,逐步建立长效机制,从源头上解决拖欠问题。”辛国斌说。(记者祝君壁)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

部分地方鸡蛋价格一斤超6元 “火

“啥时候降价?”成为高度关注的话题。进入7月,蔬菜继续涨、猪肉继续涨,鸡蛋价格也开始不“淡定”了。>[详细]

ETC大礼 背后有大坑?过路费咋就

这个夏天,银行铆足了劲儿发力推广ETC,并推出送通行费、加油返现、一元洗车等多重优惠吸引车主办理该行ETC。然而一些车主办完后>[详细]

短信阵地守不住、浏览器弹窗关不

“扫完哈啰单车的二维码之后,收到的验证码短信里有一个网址链接,我点开后发现,里面都是些贷款、抽奖之类的。还好没发生财产损>[详细]

卡在包中放,钱从卡中无——“新

 新华社海口7月22日电(记者刘邓)银行卡在钱包中妥妥保管,巨额现金却被不法分子远程盗刷。日前,海南三亚市公安局天涯分局三亚>[详细]

捞钱套路满满家长频中招 “星工

不少父母“望子成星”,一大波童星培训公司顺势兴起,然而,大多是借造星之名行圈钱之实——>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。