沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

今年全省选拔千名“百千万人才工程”人才

2019年07月26日  来源:辽宁日报  
作者:徐铁英
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

    今年全省选拔千名“百千万人才工程”人才

    继续单独设置企业产业创新人才组别

      7月24日,记者从省人社厅获悉,2019年度辽宁省“百千万人才工程”人选推荐选拔工作目前正式展开,全省各类企事业单位(含中直驻辽单位)中符合条件的专业技术人员均可申报。

      今年我省计划选拔“百”层次人选130名左右、“千”层次人选270名左右、“万”层次人选600名左右,总计人选1000名左右。为更好服务产业转型升级和经济结构调整,继续单独设置企业产业创新人才组别,重点面向战略新兴产业、高新技术产业、制造业和引领支撑地方经济社会发展的各地区优势特色产业特别是民营企业,选拔“百”“千”“万”层次企业产业创新人才分别不少于30名、70名、100名。

      2019年度辽宁省“百千万人才工程”人选推荐选拔,依据不同评选权限,实行分渠道、分层次限额推荐与等额选拔相结合的方式。全省党政群机关公务员和参照公务员法管理事业单位工作人员、企事业单位中担任领导职务后不再直接从事专业技术工作的人员、军队系统人员等不在推荐选拔范围内。

      “百”层次人选申报者年龄须在45周岁以下(1974年7月1日以后出生),需具有副高级以上专业技术职称且入选“千”层次人选资格满三年。对未入选过“千”层次人选或入选“千”层次未满三年,但已聘任正高级专业技术职务的特别优秀专业技术人才、新近引进的高层次人才或业绩贡献特别突出的人才,经推荐单位同意也可申报。“千”层次人选申报者年龄须在40周岁以下(1979年7月1日以后出生),需具有中级以上专业技术职称且入选“万”层次人选资格满二年。对未入选过“万”层次人选或入选“万”层次未满二年,但已聘任副高级专业技术职务的特别优秀专业技术人才、新近引进的高层次人才或业绩贡献特别突出的人才,经推荐单位同意也可申报。“万”层次人选申报者年龄须在35周岁以下(1984年7月1日以后出生),需具有初级以上专业技术职称。

      同等条件下,省“百千万人才工程”人选推荐选拔时向以下人员倾斜——围绕“一带五基地”建设、五大区域发展战略,重点在高档数控机床、智能装备与机器人、汽车及零部件、船舶和海洋工程装备、航空航天装备、轨道交通装备、重大成套设备、3D打印装备等先进装备制造业作出突出贡献的专业技术人员;在新一代信息技术、生物医学、节能环保、新能源、新材料、新能源汽车等战略新兴产业作出突出贡献的研发人员。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

市场火爆催生剥虾师 小龙虾旺季

6~8月是吃小龙虾的旺季,据美团发布的《小龙虾消费大数据报告》显示,过去一年,消费者在美团平台消费了约4.5万吨小龙虾,2018年>[详细]

部分地方鸡蛋价格一斤超6元 “火

“啥时候降价?”成为高度关注的话题。进入7月,蔬菜继续涨、猪肉继续涨,鸡蛋价格也开始不“淡定”了。>[详细]

ETC大礼 背后有大坑?过路费咋就

这个夏天,银行铆足了劲儿发力推广ETC,并推出送通行费、加油返现、一元洗车等多重优惠吸引车主办理该行ETC。然而一些车主办完后>[详细]

短信阵地守不住、浏览器弹窗关不

“扫完哈啰单车的二维码之后,收到的验证码短信里有一个网址链接,我点开后发现,里面都是些贷款、抽奖之类的。还好没发生财产损>[详细]

卡在包中放,钱从卡中无——“新

 新华社海口7月22日电(记者刘邓)银行卡在钱包中妥妥保管,巨额现金却被不法分子远程盗刷。日前,海南三亚市公安局天涯分局三亚>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。