沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 经济民生

大连:干杯20岁 欢乐在此时(组图)

干杯20岁欢乐在此时

2019年07月30日  来源:大连日报  
作者:李枝宏
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      啤酒节会场内设置了多种灯光道具吸引游客拍照留念。记者王韬飞摄

      在丹东啤酒大篷内,精彩的少数民族舞蹈赢得了观众阵阵掌声。记者王韬飞摄

      游客和市民在啤酒大篷内举杯畅饮。记者王韬飞摄

      节日的星海湾畔,夜夜激情澎湃,灯火璀璨,成为欢乐的海洋。市民和中外游客再次共赴一座城市的盛会——第20届中国国际啤酒节博览会,共享节日狂欢。20岁的啤酒节又以无限的魅力,彰显一座城市的活力。

      城市的节日

      搭建经济合作大舞台

      中国国际啤酒节作为唯一的国家级啤酒节,自落户大连举办以来,已发展成为国内规模最大、参节酒商最多、啤酒品牌最全、啤酒行业最为重要的盛会,被誉为“东方慕尼黑”。

      今年恰逢中国国际啤酒节20岁生日,作为一座城市的节日,其规模越来越大,品牌影响力和辐射力越来越强,已成为拉动城市经济发展的新引擎。

      品牌效应与日俱增的啤酒节,受到越来越多国内外啤酒商的青睐。今年啤酒节,环场矗立40多个品牌展示篷,不同装饰风格彰显国际元素。共吸引来自国内及德国、美国、葡萄牙、比利时、澳大利亚、捷克、丹麦、荷兰等国家的数十家啤酒厂商携400多种品牌参节。今年还吸引喜力、百威、范佳乐、莱科姆、埃丁格伯爵等十几个国际啤酒品牌加盟。其中捷克以国家品牌的形式参节。

      借啤酒节搭建的国际合作大舞台,众多国内外城市和啤酒企业、贸易商纷至沓来寻求合作。捷克驻华大使馆临时代办、德国慕尼黑市长中国事务代表同辽宁沿海经济带五城市的市长参加了啤酒节和消费品牌博览会的开幕式。在啤酒节现场,首次规划设置辽宁沿海经济带城市展区,形成共同发展的新局面。在啤酒大篷举办了经贸洽谈暨大连异地商会恳谈会,200多家商会约400名企业代表以啤酒为媒,寻求合作共赢机会。

      丰富创新活动

      市民尽享节日欢乐

      今年啤酒节启幕后,每每夜幕还未降临,临近星海广场的地铁口就已人潮涌动,市民和中外游客共赴夏日狂欢。

      大家为何年年参节热情不减?是啤酒节年年丰富的主题活动,令市民和中外游客对啤酒节情有独钟。

      竞饮大赛是啤酒节传统主题活动之一,今年除设置“吹得响亮”“一气呵成”“大海无量”“谁知道他们是不是情侣”“将军肚”等5个赛项外,还为不会饮酒、不能饮酒的市民游客设置了“啤酒开瓶大赛”“推酒瓶”“啤酒沙狐球”等趣味啤酒竞赛新项目,大赛历时1个多月时间,吸引上千人参与活动。

      今年首创的啤酒狂欢跑活动,这个周末吸引2500余人在大连体育中心参与,啤酒和运动“鲜爽”结合,互动参与性强,让人们玩得更加开心。首次为市民游客打造电音专区,可嗨可燃,还有各式啤酒、美食供选购、品尝,成为年轻人的最爱。

      还有每晚各啤酒大篷的中外歌舞、杂技等多种表演形式同场竞演,精彩纷呈,激情火爆。

      打造“不夜广场”

      我市夜间经济快速发展

      伴随着夜幕的降临,节日的星海广场美酒飘香,流光溢彩,人声鼎沸,营造了浓烈的夜经济氛围。

      今年啤酒节着力培育我市夜间消费市场,充分满足市民和游客多元化消费需求,进一步提升“浪漫之都”的知名度和美誉度。精心打造的“不夜广场”,成为拉动我市夜经济发展的主力军。

      在啤酒节迎来20岁生日之际,各啤酒企业为吸引参节者的“眼球”,展示品牌新形象,采用“大篷+花园”的形式,集文化展示、商品展售、箱式街区等功能进行综合性规划设计,形成一道道亮丽的风景。喜力现场搭建的部分物料是在荷兰、上海提前加工订制。华润雪花品牌在啤酒节占地达3000平方米,设有文化展、啤酒花园和啤酒大篷三部分,大篷采用广受欢迎的马尔斯绿时尚色调,令人耳目一新。

      全新特色小吃街成为今年啤酒节新“燃”点。今年啤酒节组委会在1号门主入口处规划设置占地面积2000余平方米的特色小吃街,并对环境、装修风格进行了整体规划设计。在一字排开装饰漂亮的30余个小吃摊位前,都放置了桌椅,使之更具人性化。这里汇集了世界各地的500多种特色美食小吃,让众多市民游客“肚饱眼不饱”。

      为打造独具韵味的“不夜广场”,今年加大了美化亮化环境的营造力度,对啤酒节各出入口大门、小品、灯光和导示系统等服务设施和标识,统一进行了规划设计,与广场周边建筑的灯光交相辉映,营造了火爆的夜经济氛围。

      大手笔打造的“不夜广场”迸发出巨大的磁吸效应。据统计,在啤酒节开幕的当天晚上,就有20余万中外游客齐聚星海广场,刚刚过去的这个周末,参加人数也持续走高。啤酒节还拉动了城市旅游、宾馆、商场购物、交通运输等行业的发展。

      无数人在默默奉献

      齐心协力办节彰显城市精神

      无论是市民,还是中外游客,参节后会感到整个节日不仅安全有序、文明欢乐,服务也更加温馨——无数人用汗水和奉献,充分彰显着这座城市的精神。

      为啤酒节保驾护航的有市公安局、交通局、市场监管局、市通信管理局、文化和旅游局等22个职能部门,这些部门的工作人员克服酷暑高温,凝心聚力、共同协作,服务保障周到细致,高效有序。他们平均每天工作都长达16个小时以上,用辛勤和汗水书写了新时代我市公务人员的服务奉献精神。

      作为啤酒节主办单位之一,市星海湾开发建设集团今年加大了人力物力的投入,在绿化、美化、亮化等方面进行了高标准的规划与设计,进一步提升了啤酒节的整体形象、升级完善了服务功能。首次设置了啤酒节咨询服务中心,为市民游客提供咨询服务、接警服务、医疗救护、失物招领、投诉受理、团体票购买、发票开具等服务。今年啤酒节组委会继续实行电子门票,每天安排120人在啤酒节现场引导和检票验票,提供更周到温馨的服务。

      为给市民游客提供一个干净整洁的参节环境,今年参与啤酒节环卫保障的共有500余人、20台特种车辆,承担场内场外约20万平方米的区域保洁重任。节日期间,平均每天清运垃圾约50~60吨,现场保洁人员实行24小时3个班次倒班作业,坚持做到随时有保洁、地面无杂物、场内无异味的工作标准,受到中外嘉宾的好评。

      参节的市民还会发现,今年啤酒节现场的主要入口,还有一批统一着装的年轻人,佩戴绶带,热心地为市民游客提供引导服务。这是啤酒节今年招募的十几名大学生志愿者,他们来自全市各大高校,在啤酒节现场全程为市民和游客提供义务帮助,成为今年啤酒节又一道亮丽的文明风景线……

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

浩沙健身陷闭店漩涡 预付消费亟

国内最早的健身连锁品牌——浩沙健身闭店潮正在全国多地上演。近日,人民网记者来到位于北京市朝阳区安慧北里逸园5号楼的浩沙健>[详细]

市场火爆催生剥虾师 小龙虾旺季

6~8月是吃小龙虾的旺季,据美团发布的《小龙虾消费大数据报告》显示,过去一年,消费者在美团平台消费了约4.5万吨小龙虾,2018年>[详细]

部分地方鸡蛋价格一斤超6元 “火

“啥时候降价?”成为高度关注的话题。进入7月,蔬菜继续涨、猪肉继续涨,鸡蛋价格也开始不“淡定”了。>[详细]

ETC大礼 背后有大坑?过路费咋就

这个夏天,银行铆足了劲儿发力推广ETC,并推出送通行费、加油返现、一元洗车等多重优惠吸引车主办理该行ETC。然而一些车主办完后>[详细]

短信阵地守不住、浏览器弹窗关不

“扫完哈啰单车的二维码之后,收到的验证码短信里有一个网址链接,我点开后发现,里面都是些贷款、抽奖之类的。还好没发生财产损>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。