沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

平安金融科技服务“出海”再下一城 金融壹账通与UBX联合打造菲律宾首个区块链科技平台

19年07月30日  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      平安金融科技服务“出海”版图再下一城。近日,中国平安企业成员金融壹账通宣布与菲律宾联合银行(Union?Bank)旗下公司UBX达成合作,将共同构建菲律宾第一个由区块链技术驱动的科技平台,以满足菲律宾国内中小微企业的融资需求。这是金融壹帐通继成功开拓了泰国、马来西亚、印尼等国家的合作项目之后,在东南亚地区的又一个金融科技平台服务项目。

      (金融壹账通东南亚公司CEO陈敏如与UBX董事长兼CEO?Januszczak签约并表示,双方将加强在菲律宾的合作)

      根据协议,双方将共同打造由金融壹账通区块链技术提供底层支持的端到端金融服务平台。该平台上集成了金融壹账通在金融科技方面的领先技术,如人脸识别、微表情面审和大数据分析等前沿技术,同时它还能提供人工智能分析、远程面审和反欺诈等服务,可以帮助平台上的金融机构有效提升信贷审批效率,提供更加精准的风险评估,降低风控业务风险;同时,该平台还可以支持中小微企业提供融资服务需求,如多渠道贷款申请,信用评估,放款拨付和反欺诈识别等。

      据悉,该平台将于2019年底之前投入使用,并于2020年正式开放服务,以帮助菲律宾的广大中小微企业解决融资难题。

      菲律宾联合银行是菲律宾第九大商业银行,以推进金融科技服务而闻名。联合银行开创了菲律宾的在线银行业务,设立了该国第一个电子储蓄账户,是该国数字银行的领导者。近年来,联合银行的商业网络链接了菲律宾超过25万的中小微企业,并为它们提供商业经营指导和融资服务。

      金融壹账通东南亚公司CEO陈敏如女士表示,此次合作是中国平安首次将国内的先进金融科技和经验复制到菲律宾,借助该平台的数字化信贷流程,将帮助菲律宾金融机构加速推进数字化转型,以提升它们的金融服务效率和水平,以及用科技手段更好服务客户的能力。她说:“我们的技术能够帮助它们实现跨越式发展,我们充满信心。我们很高兴能与UBX在菲律宾达成合作,金融壹账通成熟的解决方案加上联合银行在服务当地中小微企业过程中积累的经验,我们将为菲律宾中小微企业带来有效的金融服务解决方案。”

      UBX董事长兼CEO?John?Januszczak先生说:“作为创新型银行,联合银行一直致力于寻找更好的方法来服务客户,真正帮助他们解决问题。菲律宾有77%的人还没有银行账户,同时地理环境也复杂多样,拥有42000个村和7000多个岛屿,我们与金融壹账通共同开发的解决方案能将更多的中小微企业纳入金融生态,这将改善菲律宾人的生活,让他们能够拥有更广阔的机遇。”

      中小微企业融资是世界性的难题。2017年菲律宾统计局的数据显示,该国99.7%的注册企业为中小微企业。尽管菲律宾出台了很多扶持中小微企业发展的政策,但金融服务的缺失,中小企业融资难是阻碍企业发展的主要因素。

      在破解中小微企业融资难问题上,中国在发展过程中积累了丰富的技术和运营经验,可以成为菲律宾等东南亚国家提供新的解决方案。近年来,利用区块链技术等金融科技,中国平安金融壹账通开发了壹企链智能供应链金融平台,取得了巨大成功。针对传统供应链金融无法覆盖长尾端中小企业的困境,壹企链智能供应链金融平台通过运用区块链+电子凭证技术,连通供应链上的各个参与方,构筑真实交易背景链条,将核心企业强信用层层传导至供应链的末端,将7成多原先无法覆盖的客户纳入供应链信用体系,以帮助金融机构和企业更好的实现信贷融资需求对接,从而解决企业融资困境。

      中国平安表示,为积极响应“一带一路”倡议,中国平安今后还将继续利用领先的金融科技,推动科技对外赋能“出海”,以帮助“一带一路”沿线国家和地区发展金融服务,解决企业发展难题,积极贡献中国的智慧和技术解决方案。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

浩沙健身陷闭店漩涡 预付消费亟

国内最早的健身连锁品牌——浩沙健身闭店潮正在全国多地上演。近日,人民网记者来到位于北京市朝阳区安慧北里逸园5号楼的浩沙健>[详细]

市场火爆催生剥虾师 小龙虾旺季

6~8月是吃小龙虾的旺季,据美团发布的《小龙虾消费大数据报告》显示,过去一年,消费者在美团平台消费了约4.5万吨小龙虾,2018年>[详细]

部分地方鸡蛋价格一斤超6元 “火

“啥时候降价?”成为高度关注的话题。进入7月,蔬菜继续涨、猪肉继续涨,鸡蛋价格也开始不“淡定”了。>[详细]

ETC大礼 背后有大坑?过路费咋就

这个夏天,银行铆足了劲儿发力推广ETC,并推出送通行费、加油返现、一元洗车等多重优惠吸引车主办理该行ETC。然而一些车主办完后>[详细]

短信阵地守不住、浏览器弹窗关不

“扫完哈啰单车的二维码之后,收到的验证码短信里有一个网址链接,我点开后发现,里面都是些贷款、抽奖之类的。还好没发生财产损>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。