沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

为中美产业合作注入更多正能量

2019年07月31日  来源:人民网-人民日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      近日,第二十届中国纺织品服装贸易展览会(纽约)在美国纽约落下帷幕。在为期3天的展会上,来自美国的一万多名采购商到现场洽谈业务,对美中纺织产业合作展现出浓厚兴趣。此次展会由中国纺织工业联合会主办,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会与法兰克福展览(美国)公司共同承办,来自17个国家和地区的800多家企业带来了新款设计和创新产品。

      此次展会上,来自中国19个省区市的545家纺织服装企业组成中国展团,呈现3个亮点。一是绿色环保、可持续发展理念深入企业文化;二是小额订单企业有明显上涨。能提供100件及以下订货量的服装展商企业占比升至40%,中国企业满足小订单、短交货期、定制化需求的能力有明显提升;三是面料展区的中高端产品参展份额比去年有所增长。

      法兰克福展览公司执行董事德特勒夫·布劳恩表示,作为全美最大的纺织服装面料展会,该展会成为国际品牌商、零售商寻求采购机遇的首选平台。“20多年来,中国纺织业的产品质量和技术创新有巨大飞跃。在自由贸易框架下,纺织业合作为美中两国带来双赢。我们坚定支持自由贸易,反对保护主义。”布劳恩说。

      中国纺织工业联合会副会长、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会会长徐迎新表示,中美是纺织品生产大国和消费大国,拥有重要的共同利益和合作空间,本届展览会为中美产业合作注入更多正能量。

      中国驻纽约总领馆商务参赞顾春芳表示,20年来,中国纺织品服装贸易展览会(纽约)见证了中美纺织品服装贸易的飞跃式发展,为中美双边经贸合作注入了活力。保持和发展平稳、健康的经贸合作关系是中美两国社会各界特别是工商界的心愿。

      徐迎新说,中国企业通过技术创新提高自动化和智能化水平、打造自主品牌提升产品附加值等方式,进一步赢得了国际市场的赞誉。

      《人民日报》( 2019年07月31日03版)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

浩沙健身陷闭店漩涡 预付消费亟

国内最早的健身连锁品牌——浩沙健身闭店潮正在全国多地上演。近日,人民网记者来到位于北京市朝阳区安慧北里逸园5号楼的浩沙健>[详细]

市场火爆催生剥虾师 小龙虾旺季

6~8月是吃小龙虾的旺季,据美团发布的《小龙虾消费大数据报告》显示,过去一年,消费者在美团平台消费了约4.5万吨小龙虾,2018年>[详细]

部分地方鸡蛋价格一斤超6元 “火

“啥时候降价?”成为高度关注的话题。进入7月,蔬菜继续涨、猪肉继续涨,鸡蛋价格也开始不“淡定”了。>[详细]

ETC大礼 背后有大坑?过路费咋就

这个夏天,银行铆足了劲儿发力推广ETC,并推出送通行费、加油返现、一元洗车等多重优惠吸引车主办理该行ETC。然而一些车主办完后>[详细]

短信阵地守不住、浏览器弹窗关不

“扫完哈啰单车的二维码之后,收到的验证码短信里有一个网址链接,我点开后发现,里面都是些贷款、抽奖之类的。还好没发生财产损>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。