沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

沈阳将深入优化营商环境 推进放管服改革

2019年08月01日  来源:沈阳日报  
作者:唐心萌
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      7月30日,记者从省政府召开的“重实干、强执行、抓落实”专项行动调度会议上获悉,沈阳将深入优化营商环境,推进放管服改革,年内90%政务服务事项将实现“最多跑一次”。

      记者了解到,在深入优化营商环境方面,我市将出台2019年《沈阳市惠企政策清单》,全年政策兑现率不低于60%。此外,还将持续推进“放管服”改革,年内市、区县(市)两级政务服务事项网上可办率不低于90%,70%政务服务事项实现“一窗”分类受理,90%政务服务事项实现“最多跑一次”。

      此外,在重大项目建设方面,我市将继续坚持“项目为王”,实施100个亿元以上高质量发展重点工业项目,确保新建项目9月底前全部开工,对14个省“重强抓”“双百攻坚”重点项目加快推进。

      在发展民营经济方面,我市积极推进商事制度改革,全面推开“证照分离”改革试点,累计完成全程企业电子化设立登记3.05万户;引导金融机构加大对民营企业信贷投放力度,沈阳综合金融服务平台即将正式运行。

      在推进“飞地经济”发展方面,全市各级政府将“双招双引”作为一号工程,大力推动项目洽谈、引进和落地,截至目前,80个乡镇(街道)共洽谈推进“飞地经济”项目217个。下一步,我市将研究制定全市飞地项目认定流程和办法,加快推动政策落地,充分释放政策红利;加快对闲置建设用地、废弃厂房、僵尸企业的清理整顿,盘活现有存量,支持飞地园区主干道及路网连接道路建设;加大招商引资力度,强化督查考核机制,将“飞地经济”年度考评结果作为乡镇干部任用的重要依据。

      沈阳日报、沈报融媒记者唐心萌

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

让“夜间经济”少些尴尬

“周五下班之后经常跟同事一起去三里屯吃酸菜鱼,到咖啡馆坐坐。”北京90后上班族梁淑宁说,“但总觉得不尽兴,想玩久一点都不行>[详细]

教育消费,会花钱也要会辨别

暑期校外培训课和兴趣班种类繁多、形式多样,较好地满足了孩子们的选择性学习需求,但也存在一些培训机构夸大宣传、培训质量良莠>[详细]

浩沙健身陷闭店漩涡 预付消费亟

国内最早的健身连锁品牌——浩沙健身闭店潮正在全国多地上演。近日,人民网记者来到位于北京市朝阳区安慧北里逸园5号楼的浩沙健>[详细]

市场火爆催生剥虾师 小龙虾旺季

6~8月是吃小龙虾的旺季,据美团发布的《小龙虾消费大数据报告》显示,过去一年,消费者在美团平台消费了约4.5万吨小龙虾,2018年>[详细]

部分地方鸡蛋价格一斤超6元 “火

“啥时候降价?”成为高度关注的话题。进入7月,蔬菜继续涨、猪肉继续涨,鸡蛋价格也开始不“淡定”了。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。