沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

沈阳38个亿元以上项目在浑南区集中开工

2019年08月01日  来源:辽宁日报  
作者:金晓玲
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

    沈阳掀起项目建设新热潮

    38个亿元以上项目在浑南区集中开工

      7月30日,沈阳市浑南区38个投资亿元以上重点项目集中开工,掀起沈阳项目建设新热潮。据介绍,这些项目具有投资规模大、综合效益高、牵动作用强的突出特点,对支撑带动浑南区乃至沈阳市产业结构优化升级、加快新旧动能转换、加速推动高质量发展将产生积极而深远的影响。

      今年以来,浑南区秉承“项目为王”理念,围绕区域四大主导产业,坚持发展向项目集聚、工作向项目发力,全力推动项目建设提质、提速、提效。上半年,全区开复工亿元以上项目142个;新签约投资5000万元以上产业项目50个,其中亿元以上项目30个。浑南区围绕高新技术产业和战略性新兴产业引育、布局的项目体系,正在朝集群化、链条化方向加速发展,项目的集聚趋势正在转化为区域发展新动能。

      此次集中开工的38个重点项目,涵盖智能制造、健康医疗、新能源汽车、休闲养老等多种业态。其中,联东U谷浑南高新装备产业园项目由北京联东集团投资10亿元兴建,以高端装备制造、电子信息、IC装备、精密机械为主导行业,着力打造沈阳市高端产业集聚区,投产后预计年产值可达12亿元,实现综合税收超亿元;东软健康医疗国际产业园项目将整合国内外资源打造产业生态,推动产品研发生产、医疗服务和技术创新的协调互动发展,建成后,将实现各类生态要素和创新主体集群式发展。预计年底前,浑南区还将开工42个亿元以上项目。

      投资洼地效应正在逐步显现。截至7月29日,沈阳市亿元以上项目入库1132个,较去年同期增加238个;开复工亿元以上项目967个,较去年同期增加196个。特别是近期,沈阳市政府与恒大集团、万达集团、红星美凯龙集团分别签署战略合作协议,与腾讯公司签署建设数字沈阳合作协议。

      以高质量投资助推高质量发展。沈阳市抢抓三季度项目建设“黄金期”,加大项目组织调度力度,确保完成全年1300个亿元以上项目工作目标;持续加大招商工作力度,把开发区、园区作为主阵地、主战场和主力军;全面落实完善重大项目调度管理工作体系,充分发挥项目工作专班作用,实施项目全过程管控,为项目建设提供全方位高质量服务。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

让“夜间经济”少些尴尬

“周五下班之后经常跟同事一起去三里屯吃酸菜鱼,到咖啡馆坐坐。”北京90后上班族梁淑宁说,“但总觉得不尽兴,想玩久一点都不行>[详细]

教育消费,会花钱也要会辨别

暑期校外培训课和兴趣班种类繁多、形式多样,较好地满足了孩子们的选择性学习需求,但也存在一些培训机构夸大宣传、培训质量良莠>[详细]

浩沙健身陷闭店漩涡 预付消费亟

国内最早的健身连锁品牌——浩沙健身闭店潮正在全国多地上演。近日,人民网记者来到位于北京市朝阳区安慧北里逸园5号楼的浩沙健>[详细]

市场火爆催生剥虾师 小龙虾旺季

6~8月是吃小龙虾的旺季,据美团发布的《小龙虾消费大数据报告》显示,过去一年,消费者在美团平台消费了约4.5万吨小龙虾,2018年>[详细]

部分地方鸡蛋价格一斤超6元 “火

“啥时候降价?”成为高度关注的话题。进入7月,蔬菜继续涨、猪肉继续涨,鸡蛋价格也开始不“淡定”了。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。