沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

第20届中国国际啤酒节博览会圆满落幕

2019年08月06日  来源:大连日报  
作者:李枝宏
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      在星海广场举办的第20届中国国际啤酒节博览会经历了12天激情畅饮,于昨晚圆满落幕。本届啤酒节吸引了众多中外啤酒企业、贸易公司和游客来连,现场累计接待中外游客近40万人次,带动周边游客近100万人次,网络关注量达1000多万,啤酒销量约800吨,其中现场品饮约330吨,带来直接经济收入1亿元以上,经济效益和社会效益实现双赢。

      本届啤酒节占地面积50万平方米,参节企业100多家,搭建了40多个展示大篷。其中,中外啤酒企业集团17家,新参节的有8家,现场共展售400余种啤酒品牌,配备500多种特色美食,全程还有400多场文艺表演,受到中外游客一致好评。

      设计新颖,推陈出新。今年恰逢啤酒节20年,以此为契机,本届啤酒节在保持往届规模和举办形式基础上,做了进一步完善与提升。多个国家的啤酒品牌首次参展,丰富了啤酒节内涵。首次规划设置辽宁沿海经济带五城市展区,促进沿海地区良性互动;首次设置电音活动专区,打造盛大电音狂欢节;不再拘泥于啤酒大篷或啤酒花园的单一形式,而是集文化展示、商品展售、箱式体验街区等进行综合性规划设计。在绿化、美化、亮化等方面追求高标准,使啤酒节仿若建在大花园中。首次设置啤酒节咨询服务中心,首次招募大学生志愿者全程引导,首次安排现场巡检队伍,每天值守各展篷。一系列举措完善了服务功能,升级了服务品质,也进一步提升了啤酒节整体形象。

      主题活动内涵丰富,创新突破。举办了啤酒活动、经贸活动、展会活动等三大类8项主题活动,丰富活动内涵,同时还策划多项新活动。开幕式在保留敲桶、唱节歌等经典仪式基础上,新增设“纪念啤酒节举办20年贡献奖”颁奖环节,表奖21家酒商多年来与啤酒节风雨同行、作出杰出贡献。首次举办啤酒狂欢跑主题活动,扩大了市民游客参节范围。梅开二度的大连国际消费品牌博览会再传佳绩,累计交易额1000余万元。经贸洽谈活动增加了大连异地商会恳谈会等内容。

      延伸项目夯实底蕴,放大效应。市星海湾开发建设集团投资建设并运营的德国啤酒大篷项目,已于今年“五一”营业。大篷位于星海广场马栏河畔,占地4000平方米,可同时容纳1200人欢聚,装饰风格体现德国啤酒文化,每晚都有乐队表演,将中国国际啤酒节的欢乐贯穿全年,首次打造“永不落幕的啤酒节”。

      服务保障高效有序,周到细致。啤酒节期间,每天都有上万名各职能管理部门工作人员和一线工作人员克服高温酷暑天气,服务于现场内外,平均每天工作16个小时以上。我市公安部门全程共调集多个警种,投入警力2万人次,及时处置各类治安警情。每天有550名保洁人员昼夜不停清扫场内外,连日来共清理垃圾约400吨。

      中国国际啤酒节组委会决定,将于2020年7月在大连星海广场举办第21届中国国际啤酒节博览会,并成立明年啤酒节筹备委员会。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

传销头目变“神医” 黑手伸向癌

“我不知道我的日子还有多久,如果可以重新选择,我一定不会听他们的话,一定要尽早到医院接受正规治疗。”癌症患者杨荣在反思自>[详细]

揭秘APP“刷榜”黑色产业链:机

机刷8毛,人刷2块2!App排名竟是这么刷来的?!这条黑色产业链,到底便宜了谁?>[详细]

让“夜间经济”少些尴尬

“周五下班之后经常跟同事一起去三里屯吃酸菜鱼,到咖啡馆坐坐。”北京90后上班族梁淑宁说,“但总觉得不尽兴,想玩久一点都不行>[详细]

教育消费,会花钱也要会辨别

暑期校外培训课和兴趣班种类繁多、形式多样,较好地满足了孩子们的选择性学习需求,但也存在一些培训机构夸大宣传、培训质量良莠>[详细]

浩沙健身陷闭店漩涡 预付消费亟

国内最早的健身连锁品牌——浩沙健身闭店潮正在全国多地上演。近日,人民网记者来到位于北京市朝阳区安慧北里逸园5号楼的浩沙健>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。