沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

自贸新片区开创对外开放新格局

2019年08月08日  来源:经济参考报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      8月6日,《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》正式对外发布。《方案》明确支持新片区以投资、贸易、资金、运输、人员从业自由等五方面为重点,推进投资贸易自由化便利化,建设特殊经济功能区。

      有网民指出,上海自贸区临港新片区的推出,不是简单的空间扩大,也不是简单的政策平移,而是要形成对外开放的新体制、新功能、新产业、新经济,打造全球经济网络的新枢纽。新片区对标国际上公认竞争力最强的自由贸易区,向更高水平开放迈进,开创了对外开放的新格局。

      网民“肖本华”表示,新片区总体方案是在总结我国五年多以来自贸区改革经验教训基础上出台的,对自贸区发展来说是新的历史征程。网民“赵晓雷”说,新片区是上海自贸试验区新一轮发展的战略空间拓展,在主导功能上有差别化特征。增设新片区,在更宽领域、更高层次、以更大力度推进改革开放,实施制度创新。

      网民“丛屹”认为,新片区总体方案有两个重点,一是更多领域、更高水平对接国际规则,二是通过进一步促进投资和贸易便利化,最终实现利用好国内国际“两个市场、两种资源”的目的,从而为把上海打造成未来全球性的金融服务中心创造条件。

      网民“沈开艳”指出,新片区的出现,对于目前中国在全球价值链、产业链、创新链中保持原有的优势,向更高端迈进有着重要历史意义。如何加强投资贸易领域的便利化与自由化,推进产业的转型升级,这对中国来说是机遇也是挑战。增设新片区是新功能、新布局、新动力和扩大开放的有机组合。(记者李奕蕾整理)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

个别球鞋甚至涨幅达430% “炒鞋

 随着居民收入增加与消费升级,各式各样的限量款名牌球鞋受到越来越多人的喜爱和关注。长期以来,由于球鞋品牌限量发售的营销策>[详细]

传销头目变“神医” 黑手伸向癌

“我不知道我的日子还有多久,如果可以重新选择,我一定不会听他们的话,一定要尽早到医院接受正规治疗。”癌症患者杨荣在反思自>[详细]

揭秘APP“刷榜”黑色产业链:机

机刷8毛,人刷2块2!App排名竟是这么刷来的?!这条黑色产业链,到底便宜了谁?>[详细]

让“夜间经济”少些尴尬

“周五下班之后经常跟同事一起去三里屯吃酸菜鱼,到咖啡馆坐坐。”北京90后上班族梁淑宁说,“但总觉得不尽兴,想玩久一点都不行>[详细]

教育消费,会花钱也要会辨别

暑期校外培训课和兴趣班种类繁多、形式多样,较好地满足了孩子们的选择性学习需求,但也存在一些培训机构夸大宣传、培训质量良莠>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。