沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

机构预测:7月基建投资延续回升态势

2019年08月14日  来源:经济参考报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      国家统计局将于8月14日公布7月国民经济运行数据。多机构预测,投资方面,专项债发行在6月开始放量,7月基建投资将延续回升态势;终端需求趋于改善或一定程度提升制造业企业投资意愿,制造业投资有望企稳。消费方面,7月汽车销售暂时性下滑拖累社零微幅回落,但年内消费需求仍有支撑,下半年社零消费仍有韧性。

      基建投资方面,国泰君安首席经济学家花长春认为,7月基建投资增速稳中有升。“随着储备项目继续投放开工、去年同期基数下行,下半年基建投资增速有望维持稳中有升。”华泰证券首席宏观研究员李超说。申万宏源宏观高级分析师秦泰认为,6月地方专项债发行放量,明确专项债资金可用于补充资本金,7月基建投资预计延续小幅改善趋势,广口径基建投资累计增速或回升至3.5%。

      制造业投资方面,秦泰认为,终端需求趋于改善或一定程度提升制造业企业投资意愿,加之外部环境不确定性趋于缓和、基建投资有望改善,预计7月制造业投资累计增速3.1%,下半年整体或维持增速企稳态势。交通银行首席经济学家连平表示,地方民间投资出现回暖迹象,将有助于制造业投资改善,但受内外需求减弱影响,制造业投资预期较弱,仍将处于低位。

      消费方面,秦泰认为,汽车6月大增后预计短期回落,社零同比预计暂时性降至8.4%。李超预计,7月社会消费品零售总额同比增速为8.7%。他表示,6月社零超预期上涨主因在于汽车国五去库存带动汽车销售超预期上行。国六标准落地后这一影响较难持续,“不过考虑汽车消费有望迎来修复周期和2018年下半年社会消费品零售基数较低等因素,预计下半年社零消费仍有韧性”。

      “展望下半年趋势,预计前期个税减税及增值税结构性减税仍将持续增加居民收入,降低高端可选品价格,年内消费需求仍有支撑,维持下半年社零增速有望回升至10%以上的预期不变。”秦泰说。(记者班娟娟实习生高文琎)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

买个房成被告?开发商称账户被冒

近日,房地产开发商青岛三元豪第公司向媒体反映,公司开发的地产项目豪第九号中有24套房,在一分钱房款都没收到的情况下,与购房>[详细]

个别球鞋甚至涨幅达430% “炒鞋

 随着居民收入增加与消费升级,各式各样的限量款名牌球鞋受到越来越多人的喜爱和关注。长期以来,由于球鞋品牌限量发售的营销策>[详细]

传销头目变“神医” 黑手伸向癌

“我不知道我的日子还有多久,如果可以重新选择,我一定不会听他们的话,一定要尽早到医院接受正规治疗。”癌症患者杨荣在反思自>[详细]

揭秘APP“刷榜”黑色产业链:机

机刷8毛,人刷2块2!App排名竟是这么刷来的?!这条黑色产业链,到底便宜了谁?>[详细]

让“夜间经济”少些尴尬

“周五下班之后经常跟同事一起去三里屯吃酸菜鱼,到咖啡馆坐坐。”北京90后上班族梁淑宁说,“但总觉得不尽兴,想玩久一点都不行>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。