沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

我省请千名业主当物业义务监督员聘期两年

2019年08月14日  来源:辽宁日报  
作者:刘佳
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      我省请千名业主当物业义务监督员聘期两年,负责监督物业服务质量

      你想做一名物业服务质量监督员吗?想直接参与并监督物业管理,使广大业主拥有一个健康、舒适、便利、安全的居家环境吗?现在,这样的机会来了。8月12日,省住建厅下发工作方案,全省选聘千名物业服务质量义务监督员工作正式启动了。

      物业服务与业主生活时时相伴,业主生活与物业服务息息相关,物业服务质量直接影响业主的生活质量。而相对于业主的要求,物业服务往往存在一些问题,比如小区环境脏乱差,业主报修或投诉不及时处理,物业费随意涨价等,并因此引发物业与业主矛盾,而这些问题和矛盾单靠政府部门管理不仅力不从心,也往往鞭长莫及。

      不过,这些问题和矛盾在我省可望得到缓解和解决。据省住建厅有关负责人介绍,作为全省物业服务质量提升年行动的一项重要内容,选聘物业服务质量义务监督员是为了加强和改进物业管理,延伸物业管理监督的触角,扩大物业管理监督的广度和深度,形成政府监督与社会监督的合力。

      那么,物业服务质量义务监督员应具备哪些条件呢?工作方案明确,首先要具有较高的政策理论水平和较强的社会责任感,熟悉《辽宁省物业管理条例》等相关法律法规,热心支持物业服务质量监督、住宅小区建设,在住宅小区内具有较高威望。同时,选聘具有较强的奉献精神,品行端正,作风正派,敢于坚持原则,有较强的工作责任心的离退休老党员、团员、妇女、青年、大学生志愿者等。

      工作方案还明确了物业服务质量义务监督员工作职责,包括:及时了解业主、物业使用人的意见和建议,监督和支持物业服务企业履行物业服务合同;对物业管理区域内公共秩序、治安消防、物业服务收费、环境卫生、房屋使用、小区绿化等方面进行监督,发现违法行为,及时向有关部门反映,督促政府相关部门执法进小区;对物业管理区域内共用部位、共用设施设备日常运行状况进行监督,发现有损坏现象,通过手机拍照上传易安居平台进行处理或通知有关部门进行维修保养,并督促投诉报修问题的处理;协助业主委员会、物业服务企业开展健康文化活动等。

      据悉,选聘工作遵循公开、公正、择优的原则,并按照公告、申报、审核、公示、聘任的程序进行。物业服务质量义务监督员实行聘任制,聘任期为2年。各市推荐名额为:沈阳、大连市推荐名额分别不少于300人;鞍山、抚顺、本溪市推荐名额分别不少于200人;丹东、锦州、营口、阜新、辽阳市推荐名额分别不少于150人;铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛市推荐名额分别不少于100人。有意向的市民可在所辖区住建部门物业办报名。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

买个房成被告?开发商称账户被冒

近日,房地产开发商青岛三元豪第公司向媒体反映,公司开发的地产项目豪第九号中有24套房,在一分钱房款都没收到的情况下,与购房>[详细]

个别球鞋甚至涨幅达430% “炒鞋

 随着居民收入增加与消费升级,各式各样的限量款名牌球鞋受到越来越多人的喜爱和关注。长期以来,由于球鞋品牌限量发售的营销策>[详细]

传销头目变“神医” 黑手伸向癌

“我不知道我的日子还有多久,如果可以重新选择,我一定不会听他们的话,一定要尽早到医院接受正规治疗。”癌症患者杨荣在反思自>[详细]

揭秘APP“刷榜”黑色产业链:机

机刷8毛,人刷2块2!App排名竟是这么刷来的?!这条黑色产业链,到底便宜了谁?>[详细]

让“夜间经济”少些尴尬

“周五下班之后经常跟同事一起去三里屯吃酸菜鱼,到咖啡馆坐坐。”北京90后上班族梁淑宁说,“但总觉得不尽兴,想玩久一点都不行>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。