沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

7月40城市土地库存继续上行

2019年08月15日  来源:经济参考报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      随着房企资金面趋紧和销售的乏力,7月房地产多项指标增速放缓。易居房地产研究院8月14日发布的《2019年7月全国房地产市场报告》显示,5月以来,房地产开发投资、房屋新开工面积和房地产开发企业到位资金等指标增速已连续三个月回落,意味着房企的投资和开发开始降速。

      其中,从企业的土地购置面积来看,前七个月房企土地购置面积9761万平方米,同比下降29.4%,降幅比1至6月扩大1.9个百分点;土地成交价款4795亿元,下降27.6%,降幅与1至6月持平。

      易居房地产研究院同日公布的《2019年7月40城土地库存报告》显示,目前40城土地库存面积仍处于上行趋势中。截至7月底,易居方面监测的40个城市土地库存面积为71005万平方米,环比增长3.9%,同比增长13%。该机构预测,未来五个月的月均土地成交面积需要在7月的基础上至少下降46.1%,才会减少土地库存面积。

      易居研究院研究员王若辰表示,随着政策收紧,未来几个月土地市场降温几乎成定局,土地库存或维持高位震荡。商品房销售面积未来几个月大概率有所下降,因此40城去化周期或将继续震荡上行,开发商经营压力将继续增加。

      截至7月底,一线、二线和三四线城市土地库存面积分别为5805万、42612万和22588万平方米,环比增速分别为0、5.5%和1.9%,同比增速分别为4.7%、25.3%和-3.1%。开发商在二线城市的土地库存量相比去年继续增大,而在三四线城市则有所减少,整体上体现了房企拿地策略从三四线城市向一二线城市的转变。

      王若辰分析指出,展望未来,相比三四线城市,开发商在二线城市拿地的倾向尚未转变,预计未来几个月二线城市与三四线城市去化周期走势将继续背离。(记者高伟)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

职业“黄牛”现身 新型保险诈骗

 作为外部经济金融环境与行业违法违规风险因素交织形成的一种综合风险,案件风险正逐步被纳入监管“法眼”。>[详细]

“友情”出任股东,当心被追加为

执行案件中,如果被执行公司负债累累濒临破产,没有财产可供执行,属于“执行不能”。但如果被执行公司的股东存在“抽逃出资”的>[详细]

买个房成被告?开发商称账户被冒

近日,房地产开发商青岛三元豪第公司向媒体反映,公司开发的地产项目豪第九号中有24套房,在一分钱房款都没收到的情况下,与购房>[详细]

个别球鞋甚至涨幅达430% “炒鞋

 随着居民收入增加与消费升级,各式各样的限量款名牌球鞋受到越来越多人的喜爱和关注。长期以来,由于球鞋品牌限量发售的营销策>[详细]

传销头目变“神医” 黑手伸向癌

“我不知道我的日子还有多久,如果可以重新选择,我一定不会听他们的话,一定要尽早到医院接受正规治疗。”癌症患者杨荣在反思自>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。