沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

第十八届制博会9月开幕 4160个展位规模历年最大

2019年08月22日  来源:辽沈晚报  
作者:王琦
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      第十八届中国制博会将于9月开幕,展览面积11万平方米,展位数量4160个,规模是历年中最大的一次。今年,展会还安排了14项活动,涉及工业发展、产业融资等。

      昨日,沈阳市政府新闻办召开新闻发布会,介绍了本届制博会的筹备情况。中国国际装备制造业博览会每年9月1日至5日在沈阳举行,从2002年起已连续成功举办了17届。

      沈阳市政府副秘书长孙明介绍,本届制博会的主题是“智能制造与东北振兴”,展览总面积11万平方米,共设置8个展区和1个室外展场,包括境外装备展区、智能制造展区、金属成型展区、城市交流展区、金属切削展区、通用和专用装备展区、装备制造基础展区、沈阳装备成就展区以及大型装备、工程机械及特种车辆展区。

      “截至目前,本届制博会已经实现招展4160个展位。根据经验,最后几天还会有一些企业和单位慕名前来,可以确定本届展会的规模是历届中国制博会中最大的一次”,孙明介绍,今年展会共安排14项活动,内容涉及国家战略、产业政策、工业发展、采购洽谈、产业融资、资源再生、主题宣传等,活动形式包括会议论坛、展览展示等。

      参展企业中,海内外企业946家,境外及外商投资企业展位1363个,占32%;国内参展企业来自22个省市(区)。其中世界500强企业及跨国公司64家,世界著名机床企业12家,国内知名装备制造业企业44家。内蒙古自治区、苏州市等8个省市将以政府名义组织参展,云南、贵州、山东等30多个城市将组团参观展会,

      沈阳市13个区、县、市和120多家沈阳企业参展,展示改革开放以来沈阳市装备制造业和其他领域取得的成就,并选出80幅精品工业摄影佳作进行展示。预计参观本届展会的各界观众将达到16万人次。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

骚扰电话黑色产业链调查

“吴先生您好,我们是××早教机构,不知道您家的女儿在上早教课没有?我们机构正在做活动,现在报名享受8折优惠,您有时间也可以带着孩>[详细]

客服绕圈圈,是技术不成熟还是企

刘先生最近打电话报修宽带,却感到有些糟心。接电话的智能客服“不智能”,无法沟通,人工客服又忙。他连打了4次电话,问题一点>[详细]

职业“黄牛”现身 新型保险诈骗

 作为外部经济金融环境与行业违法违规风险因素交织形成的一种综合风险,案件风险正逐步被纳入监管“法眼”。>[详细]

“友情”出任股东,当心被追加为

执行案件中,如果被执行公司负债累累濒临破产,没有财产可供执行,属于“执行不能”。但如果被执行公司的股东存在“抽逃出资”的>[详细]

买个房成被告?开发商称账户被冒

近日,房地产开发商青岛三元豪第公司向媒体反映,公司开发的地产项目豪第九号中有24套房,在一分钱房款都没收到的情况下,与购房>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。