沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

积极探索“三方联动” 创新支持制造业高质量发展

19年08月30日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      ——辽宁省工业和信息化厅与建设银行辽宁省分行联合签署《推动工业和信息化转型升级和高质量发展战略合作协议》

      为深入贯彻落实中央经济工作会议精神,推动制造业高质量发展,坚定不移建设制造强国,2019年8月27日上午,在亚金协第二届产业金融国际会议上,辽宁省工业和信息化厅(以下简称“辽宁省工信厅”)与建设银行辽宁省分行共同签署《推动工业和信息化转型升级和高质量发展战略合作协议》,“政银”合作“同向发力”,开启支持省内制造企业高质量发展新篇章。辽宁省工信厅副厅长申世英和建设银行辽宁省分行行长杨铁军代表双方签署协议。

      辽宁省作为工信部工业企业技术改造三方联动首批五个试点省份之一,积极推动“政企银”三方联动工作。辽宁省工信厅聚焦“高端化、智能化、特色化、绿色化”发展方向,筛选出符合国家产业发展方向的110个项目,联合省内金融机构,采取召开银企对接会、举办专题培训、带领银行走访企业等方式,促进企业与金融机构深度合作,破解企业发展中的融资难题。

      建设银行辽宁省分行作为辽宁省工信厅战略合作银行之一,积极履行国有大行责任,发挥自身专业优势和金融科技优势,“守初心、担使命”,不断强化“三个能力”建设,探索“第二发展曲线”,大力支持制造业信贷投放,通过G端连接辽宁省工信厅“三方联动”平台,强化B端融资赋能省内优质制造业企业,提供“金融活水”,滋润“制造业好田”,实现制造业企业上下游产业链协同发展突围。目前,已为“三方联动”项目提供信贷支持147亿元,并与21个新项目达成合作意向、融资金额43亿元。

      未来双方将以建设制造强省和网络强省战略任务为重点,共同推进制造业创新战略实施,推动辽宁地区传统产业优化升级,促进产业集聚和区域协调发展,在高端装备制造、生物医药、节能环保、绿色制造、培育制造业单项冠军企业、工业稳增长和转型升级等重点领域和区域加强合作。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

不使用就能不交电梯费吗?加装电

上下楼梯,是居民出行的第一步,也是回家的最后一步。近年来,为破解老年人“爬楼难”的问题,全国不少地方将在老旧小区加装电梯>[详细]

卫生管理瘫痪、安全隐患重大、客

“价格五颗星,设施五成新,服务不走心。”近年来,一些五星级饭店名不副实,不仅让消费者闹心,也不利于进一步激发文化和旅游消>[详细]

治“连麦”乱象,该出重拳了!

今天,生活节奏逐渐加快,移动互联网飞速发展,语音社交也逐渐崛起。越来越多的APP(应用程序)新增了语音社交功能,还有专门的语>[详细]

骚扰电话黑色产业链调查

“吴先生您好,我们是××早教机构,不知道您家的女儿在上早教课没有?我们机构正在做活动,现在报名享受8折优惠,您有时间也可以带着孩>[详细]

客服绕圈圈,是技术不成熟还是企

刘先生最近打电话报修宽带,却感到有些糟心。接电话的智能客服“不智能”,无法沟通,人工客服又忙。他连打了4次电话,问题一点>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。