沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

鞍山盘活闲置资产发展新兴产业

2019年09月05日  来源:辽宁日报  
作者:刘家伟
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      鞍山“城市之门”闲置资产已得到盘活利用。特约记者丛楠摄

      8月25日上午,在项目监理的开工令下,机器轰鸣声响彻鞍山“城市之门”施工现场,标志着北方国际(鞍山)健康城项目正式开工。

      年初以来,为进一步深化供给侧结构性改革,鞍山制定下发了《关于加快清理盘活闲置土地闲置厂房闲置楼宇和烂尾楼促进有效投资的实施意见》等文件,通过采取加快闲置土地处置、提高闲置厂房使用和再利用率、用好闲置楼宇的立体空间等措施,并从加大财税奖励政策措施支持等六方面提出33条新政,加快清理盘活闲置资产,积极促进有效投资。今年前7个月,鞍山全市盘活处置闲置土地18宗,面积123公顷。

      北方国际(鞍山)健康城项目不仅是鞍山深入实施“两翼一体化”经济发展战略,积极推进文化、旅游、体育、健康“四产融合一体化”发展的具体行动,也是在盘活鞍山“城市之门”闲置资产基础上打造的健康科技产业集群。项目通过引入北京赛博方舟、南京中健之康、浙江亚厦股份作为联合体投资人来盘活“城市之门”闲置资产,对于钢都清理盘活“三闲一烂”,促进有效投资具有重要的引领和示范意义。

      据介绍,该项目涵盖全世界先进的基因检测设备,包括辽宁省健康大数据中心、国际健康交流中心、大健康博物馆、德国LDG干细胞实验室、国际性健康管理中心、禾零秘境疗愈焕活中心等。项目开工建设前期,先后有哈森阿尔法、金淮基因、求臻医学等一大批大健康领域优秀企业来鞍山考察,19家企业签订意向、1家企业注册成立、21家企业深入洽谈,十余亿元启动资金蓄势待发。

      鞍山将通过北方国际(鞍山)健康城项目的建设,引进新理念、发展新产业、培育新动能,并聚焦建设北方新兴健康产业中心的目标定位,进一步加强与南京对口合作,加大招商引资力度,推动更多科技健康企业、优势项目在钢都落地生根。同时,通过“城市之门”全面引领盘活现有各类闲置资产,释放产业动能、激发城市活力,并通过“城市之门”树立软环境的样板、招商引资的样板、审批效率的样板,全力打造营商环境最优市,让服务更优、平台更佳,让每一个企业在鞍山都如鱼得水、欣欣向荣。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

膨胀的球鞋生意:售价1500元的球

一株能兑换一栋豪宅外加好几匹骏马的郁金香,和一双售价1700万美元的球鞋,哪一个更疯狂?>[详细]

不使用就能不交电梯费吗?加装电

上下楼梯,是居民出行的第一步,也是回家的最后一步。近年来,为破解老年人“爬楼难”的问题,全国不少地方将在老旧小区加装电梯>[详细]

卫生管理瘫痪、安全隐患重大、客

“价格五颗星,设施五成新,服务不走心。”近年来,一些五星级饭店名不副实,不仅让消费者闹心,也不利于进一步激发文化和旅游消>[详细]

治“连麦”乱象,该出重拳了!

今天,生活节奏逐渐加快,移动互联网飞速发展,语音社交也逐渐崛起。越来越多的APP(应用程序)新增了语音社交功能,还有专门的语>[详细]

骚扰电话黑色产业链调查

“吴先生您好,我们是××早教机构,不知道您家的女儿在上早教课没有?我们机构正在做活动,现在报名享受8折优惠,您有时间也可以带着孩>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。