沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

A股强势延续 私募瞄准四大板块

2019年09月06日  来源: 中国证券报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      在外部不确定性等因素的影响逐步钝化的背景下,一些私募机构对9月A股市场持乐观态度。科技、医药、消费、金融等板块成为关注的焦点。有私募机构认为,指数的强势格局或贯穿9月,市场风格有望保持均衡,个股赚钱效应将有所扩散。

      策略更趋积极

      上海汇利资产总经理何震表示,近期A股市场持续震荡走强,反映出目前宏观因素、外部环境等方面对国内股市的影响已经较为钝化,A股投资者对于相关利空的反应也已经出现“脱敏”,尤其是3日晚间美股下挫,以及美国经济数据显著低于预期,几乎没有对4日的国内市场带来实质性影响。这在很大程度上表明,8月初以来市场的探底回升可能并不仅仅是之前投资者一直纠结的反弹,而可能是市场转势的确立。当前A股的强势有望贯穿9月,市场在上证综指3000点一线的阻力将比较有限。

      上海泰旸资产总经理兼投资总监刘天君认为,对A股市场后期表现仍然保持乐观。当前市场整体估值处于历史偏低水平,外部冲击下A股的下行风险相对有限。同时,随着美联储如期降息,其他一些央行也进入降息周期。国内通胀压力缓解,当前市场流动性总体充裕。另外,MSCI和富时罗素继续上调纳入因子,海外资金不断加配A股,A股市场也有望再度获得千亿级增量资金。而从中长期来看,随着中国经济结构不断转型、资本市场制度逐渐完善、对外开放持续深化、市场机构化和国际化的进程加速,金融供给侧结构性改革驱动资金向优质资产靠拢,A股市场将有望走出长期慢牛行情。

      泛金融板块受关注

      在9月A股市场的具体投资机会方面,科技、医药、消费、金融等,成为一线私募机构看好的四大板块。

      刘天君表示,从短期来看,预计A股市场仍将以结构性行情为主,基本面向好的子行业将会继续跑赢市场。同时,板块内部将继续分化,成长性强且确定性高的优质龙头公司将持续获得资金青睐,而竞争力和抗风险能力不足的中小公司和“伪蓝筹”,将面临估值压力。

      上海世诚投资总经理陈家琳表示,9月A股市场有可能向两个方向演绎。一是延续8月份的趋势,消费服务板块及部分科技股继续高歌猛进。二是泛金融行业后来居上,成为9月份A股市场的“定海神针”。而之前较长时间大幅落后的泛金融板块,其估值水平目前整体已经达到或接近历史低位。虽然相关行业优质个股业绩增速可能不及消费龙头,但其相对的确定性及稳定性却并不低。整体而言,9月份泛金融板块仍然有迎头赶上的投资机会。

      何震表示,前期A股市场风格切换已经开始显现,在市场有望转势的背景下,后期A股将有可能迎来个股风格的整体均衡。在当前的市场环境下,黄金、黄金股等避险资产,以及小金属等前期的一些市场热点,未来的结构性机会则可能会出现下降。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

膨胀的球鞋生意:售价1500元的球

一株能兑换一栋豪宅外加好几匹骏马的郁金香,和一双售价1700万美元的球鞋,哪一个更疯狂?>[详细]

不使用就能不交电梯费吗?加装电

上下楼梯,是居民出行的第一步,也是回家的最后一步。近年来,为破解老年人“爬楼难”的问题,全国不少地方将在老旧小区加装电梯>[详细]

卫生管理瘫痪、安全隐患重大、客

“价格五颗星,设施五成新,服务不走心。”近年来,一些五星级饭店名不副实,不仅让消费者闹心,也不利于进一步激发文化和旅游消>[详细]

治“连麦”乱象,该出重拳了!

今天,生活节奏逐渐加快,移动互联网飞速发展,语音社交也逐渐崛起。越来越多的APP(应用程序)新增了语音社交功能,还有专门的语>[详细]

骚扰电话黑色产业链调查

“吴先生您好,我们是××早教机构,不知道您家的女儿在上早教课没有?我们机构正在做活动,现在报名享受8折优惠,您有时间也可以带着孩>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。