沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

省工商联与建设银行辽宁省分行共同举办“金智惠民”年轻一代非公经济人士创新发展专题培训班

19年09月27日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      9月18日至20日,省工商联与建设银行辽宁省分行在东北财经大学举办2019年“金智惠民”年轻一代非公经济人士创新发展专题培训班,这也是省工商联与建设银行辽宁省分行贯彻落实“金智惠民服务民营”的一次具体行动。省工商联党组成员、副主席周福辉,建设银行辽宁省分行资金结算部总经理高杨出席开班式并讲话。

      周福辉表示,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,提出支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,指明了非公有制经济人士健康成长的方向,提供了民营企业健康发展的基本遵循,提振了广大民营企业家奋力发展的精气神。希望年轻一代企业家要传承老一代企业家的优良传统,听党话感党恩跟党走,坚持终身学习理念,解放思想,坚定发展信心,全面提升素质,肩负起企业创新发展的时代重任。

      高杨表示,“金智惠民”工程是建设银行履行大行责任,利用自身资源,围绕社会难点、痛点问题,为社会提供无偿培训,助力经济发展的重要举措。本次培训是建设银行辽宁省分行落实与省工商联战略合作协议,与省工商联共同开展“金智惠民,服务民营”系列培训活动之一,目的是让民营企业家更多了解经济形势、掌握投融资政策以及税务筹划与风险管理知识,守法诚信、合规经营,规避风险,获得应有的信用支持,助力企业实现稳定持续发展。

      课堂上,中山大学教授李孔岳围绕“宏观经济区域布局与产业演进”、“企业投融资决策与风险控制”主题,讲授了企业如何按照国家产业规划布局,转变发展方式和价格,控制发展中风险。东北财经大学教授张玮通过企业税收案例,剖析了企业税务筹划和税务风险管理等经典案例。

      学员们围绕“如何更加贴近年轻一代非公有制经济人士特点和需求开展思想政治工作”、“破解融资难融资贵”等主题,开展了分组讨论。建设银行组织行内专家现场参与参加了“破解融资难融资贵”分组讨论,从供应链、融资需求到财资管理等多维度进行了深入交流,现场解决企业家的困惑和问题。

      培训期间,学员们还实地参观考察了大连铭源集团、大杨集团。

      全省各地区年轻一代企业家代表和建设银行员工共80余人参加。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

大闸蟹消费市场,何以从“一蟹独

秋风起,蟹脚痒。备受关注的阳澄湖大闸蟹近日开捕上市,大闸蟹市场随之开启一场“没有硝烟的战争”。记者采访发现,今年大闸蟹消>[详细]

花150元买的蟹券,螃蟹可能只值5

虽说今年的大闸蟹来得似乎更晚一些,但大闸蟹礼品券、提货券等“纸螃蟹”却早已是“未捕先红”。记者采访发现,大闸蟹礼券猫腻多>[详细]

“健康证明”取消了 “一网通办

“本想这几天把营业执照、健康证明、食品经营许可证等都给办下来,开张营业后趁着节前消费旺季做一些业绩,但现在这些证照都没能>[详细]

膨胀的球鞋生意:售价1500元的球

一株能兑换一栋豪宅外加好几匹骏马的郁金香,和一双售价1700万美元的球鞋,哪一个更疯狂?>[详细]

不使用就能不交电梯费吗?加装电

上下楼梯,是居民出行的第一步,也是回家的最后一步。近年来,为破解老年人“爬楼难”的问题,全国不少地方将在老旧小区加装电梯>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。