沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 图片新闻

5G赋能工业互联网:2019工业互联网全球峰会在沈召开

2019年10月18日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      10月18日,由辽宁省人民政府主办的2019工业互联网全球峰会在沈阳新世界博览馆隆重召开。工业和信息化部、辽宁省委省政府相关领导、国内外专家学者、业界企业、各界新闻媒体等3000余人共同见证了大会盛况。峰会以“赋能高质量·打造新动能”为主题,搭建集研判发展态势、支撑融通创新、展现前沿成果、交流先进经验、推动项目落地、服务精准对接于一体的国际化、开放式高端交流合作平台。峰会汇聚国内外优秀专家、企业、人才和创新资源,助力打造与我国经济发展相适应的工业互联网生态体系,对于促进辽宁省新旧动能转换、经济高质量发展具有重要意义。

      中国移动作为运营商代表受邀参加本次峰会,以“5G赋能工业互联网”主题展区亮相峰会同步举办的工业互联网创新成果对接主题展览活动,同时承办将于19日举行的“科技赋能工业5G连接未来”分论坛。

      中国移动“5G赋能工业互联网”展区集中展示了中国移动发挥“5G+”等方面优势,通过5G示范区、5G产业联盟等多种形式,积极联合产业合作伙伴打造的5G工业互联网产品体系、优秀解决方案和龙头企业标杆案例等的最新成果,包括工业互联网1+4产品体系、区域工业云平台、位置类服务、移动云、5G工业4.0连接解决方案、5G工业互联网智能制造解决方案等,为工业企业客户提供“云+5G+应用”的一整套工业互联网解决方案,以及鞍钢集团、新松机器人、大连冰山集团、沈鼓集团等辽宁5G产业联盟成员实现的5G工业互联网创新应用的最新成果,受到了参会领导、各界专家、业界同仁、行业客户的一致好评,多家企业客户表达了成果的引入和深度合作意向。

      2019年是中国5G元年,5G网络具有超大带宽、超低延时、高可靠、广连接等特性,完美契合各行业对超高速移动网络的应用需求。从辽宁来看,中国移动辽宁公司正积极顺应产业变革新趋势,凝聚产业伙伴力量,以5G赋能行业应用,助力东北老工业基地振兴。

      在5G网络建设和公众应用方面,中国移动辽宁公司已建设开通了超过1000个5G基站,实现沈阳宝马厂区、新松机器人、沈阳国际软件园等多个5G应用示范区,省内多地市的机场、火车站、电视台等热点公众区域覆盖,首批公众客户已经开始体验5G网络带来的超高速上网体验。

      在5G与垂直行业融合发展方面,结合各地域优势和特点建设分区域的5G产业基地,覆盖工业、医疗、交通等重点行业,广泛开展5G+行业应用成果的推广。同时联合重点企业打造典型应用,在辽宁已经孵化出“5G+工业”、“5G+交通”、“5G+医疗”等20多个可落地、可推广的5G行业示范应用,如新松机器人的5G云端智能巡检机器人、冰山集团实现的制冷设备远程视频AR巡检、中国科学院沈阳计算所打造的5G工业智能生产线、医大一院的东北地区首例5G达芬奇机器人远程手术会诊等一系列5G尖端技术应用。

      5G为我们打开万物互联、跨域创新的全新环境,将催生社会发展与人民生活的巨大改变。中国移动辽宁公司将坚持开拓进取、合作共赢,全面推进实施“5G+”计划,以5G通信新动能推进辽宁行业信息化创新发展,助力辽宁产业转型升级和高质量发展。

责任编辑:田理
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

汽车限购,“松绑”信号发出

想买车,但是摇不到号、上不了牌——近年来,不少城市的消费者为此烦恼。>[详细]

今年全国化妆品零售额将超2700亿

不化妆的女生,也会买口红,这就是彩妆的魅力。本来女性消费者对彩妆的买买买已经是人类无法阻止的现象之一,现在男性消费者也加>[详细]

大闸蟹消费市场,何以从“一蟹独

秋风起,蟹脚痒。备受关注的阳澄湖大闸蟹近日开捕上市,大闸蟹市场随之开启一场“没有硝烟的战争”。记者采访发现,今年大闸蟹消>[详细]

花150元买的蟹券,螃蟹可能只值5

虽说今年的大闸蟹来得似乎更晚一些,但大闸蟹礼品券、提货券等“纸螃蟹”却早已是“未捕先红”。记者采访发现,大闸蟹礼券猫腻多>[详细]

“健康证明”取消了 “一网通办

“本想这几天把营业执照、健康证明、食品经营许可证等都给办下来,开张营业后趁着节前消费旺季做一些业绩,但现在这些证照都没能>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。