沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

喜提人工智能至高荣誉!他是我们的首席科学家

19年10月29日  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      如果把人工智能技术

      比作科技时代的“王冠”

      那么“吴文俊人工智能科学技术奖”

      就是这顶“王冠”上最璀璨的“明珠”

      10月21日

      代表人工智能领域至高荣誉的

      2019年度第九届“吴文俊人工智能科学技术奖”

      获奖名单正式公示

      平安集团首席科学家肖京博士

      荣获第九届吴文俊人工智能杰出贡献奖

      平安集团首席科学家肖京博士

      吴文俊人工智能科学技术奖以享誉海内外的杰出科学家、数学大师、人工智能先驱、中国智能科学研究的开拓者和领军人、首届国家最高科学技术奖获得者、中国科学院院士、中国人工智能学会名誉理事长吴文俊(1919年5月12日-2017年5月7日)先生命名,由国家科学技术奖励工作办公室主管、中国人工智能学会主办,具备提名推荐国家科学技术奖资格,被誉为“中国智能科学技术最高奖”,代表人工智能领域的最高荣誉象征。

      自2012年以来,吴文俊人工智能科学技术奖已吸引来自清华大学、中国科学院,以及腾讯、百度等700余个顶尖院校和企业参与角逐。历届评委由中科院、工程院院士与国家杰青基金获得者担任,其行业影响力和公信力均首屈一指。

      “吴文俊人工智能科学技术奖成就奖/杰出贡献奖”,旨在授予在智能科学、技术和工程领域取得重大突破,贡献巨大,国际上有较大影响力的智能科技工作者,每年提名评选一次,是吴文俊奖分量最重的奖项之一。

      本次平安集团首席科学家肖京博士获此殊荣,充分体现了业界高度认可肖京博士在AI领域所取得的学术成就和在产业实践中获得的应用成果,评审委员会同时对平安集团在金融、医疗、智慧城市、教育、房产、汽车等传统行业中实践AI赋能所取得的出色效果予以高度评价。

      肖京博士荣获第九届吴文俊人工智能杰出贡献奖

      肖京博士毕业于美国卡耐基梅隆大学,从事人工智能领域相关工作20余年,致力研究人工智能与大数据分析挖掘相关方向的前沿科学问题,在大数据处理、图像识别及应用、金融科技智能化等领域做出了突出贡献,研究成果在国际上具有重大影响。

      2015年加入平安后,肖京博士从无到有,建立起1200余人的人工智能专家团队,全面推进集团业务AI赋能及智慧化转型方面工作。肖京博士主持研发的“平安脑”大数据智能引擎,融合了图计算、对抗神经网络、弱监督学习等最新科研成果,为平安集团数亿用户提供综合金融、医疗、城市治理及生活服务等方面的智能化产品与服务,是目前泛金融领域最成功、应用最广泛的智能化产业应用平台。

      此外,肖京博士还在深圳、重庆、滁州等国内各线城市,在经济产业、医疗卫生、交通管理、公共安全、政务管理、环境保护等领域打造了多个国际领先的城市智能化管理标杆,显著提升了我国各地政府的行政决策与管理的效率和精度,对相关行业起到重要的示范和引导作用。

      总体而言,肖京博士不仅在国际上取得了多项领先的科研成果,同时将这些成果成功应用到我国传统行业智慧化升级的实践中,取得了显著的经济效益与社会效益,为我国人工智能技术的推广实践与产业赋能做出了重大贡献。

      本次肖京博士代表平安集团摘得吴文俊人工智能杰出贡献奖,充分证明了平安集团丰富的生态场景、领先的战略布局及超前的科学实力。未来,平安集团将继续深耕AI领域,为不断推进我国智能科学技术领域的创新与发展发挥积极作用。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

严管到来,网红带货的“坑”能否

“枣太小不说,里面的核桃还有受潮的味道,这不坑人嘛!”10月13日,沈阳市民宋宁在刷小红书时看到什锦枣夹核桃的推荐,便花115.>[详细]

汽车限购,“松绑”信号发出

想买车,但是摇不到号、上不了牌——近年来,不少城市的消费者为此烦恼。>[详细]

今年全国化妆品零售额将超2700亿

不化妆的女生,也会买口红,这就是彩妆的魅力。本来女性消费者对彩妆的买买买已经是人类无法阻止的现象之一,现在男性消费者也加>[详细]

大闸蟹消费市场,何以从“一蟹独

秋风起,蟹脚痒。备受关注的阳澄湖大闸蟹近日开捕上市,大闸蟹市场随之开启一场“没有硝烟的战争”。记者采访发现,今年大闸蟹消>[详细]

花150元买的蟹券,螃蟹可能只值5

虽说今年的大闸蟹来得似乎更晚一些,但大闸蟹礼品券、提货券等“纸螃蟹”却早已是“未捕先红”。记者采访发现,大闸蟹礼券猫腻多>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。