沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

“益行关爱”上线一周年,平安产险“公益月”主题活动拉开序幕!

19年10月29日  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      在中国偏远山区,有这样一群孩子,父母外出打工,他们留在家里由年迈的长辈或亲戚照看。这些本应是父母掌上明珠的乡村孩子有一个特殊的名字——“睡不着的星星”。

      乡村儿童的成长一直是社会各界重点关注的问题,近年来全社会关爱和保护乡村儿童的意识普遍增强,他们的物质成长环境更加完善。

      虽然物质性帮扶是最基础和成效最显著的,但据研究,部分乡村儿童成长因缺乏父母陪伴或专业指导,心理其实处于较脆弱状态,在过往帮扶过程中针对这群孩子的心理成长鲜少有针对性举措。关爱保护和促进发展并重,应成为解决这一问题的重要基石。

      自2016年起,平安产险持续关注乡村儿童心理健康,开启致力于关注和改善贫困山区乡村儿童心理健康的公益项目,并在2018年携手中国千万车主推出的国内首个车主公益平台——“益行关爱”上,发起“寸草安心”乡村儿童公益项目,旨在通过建立更加完善的乡村儿童关爱体系,帮助乡村儿童养成优秀的品质、树立远大的志向,促进综合素质的提升。

      作为中国平安三村工程“村教”的组成部分,“寸草安心”项目截至目前已获超过2000万余颗爱心,在全国培养近2400名乡村教师成为心理护理师,覆盖1000多所学校,辐射30万乡村儿童。

      10月,在“益行关爱”公益平台上线一周年之际,平安产险启动“公益月”主题活动,将通过线上线下融合创新,进一步降低公益参与门槛,让公益人人可遇见,人人可参与;同时,联合中国下一代教育基金会,链接公益生态圈,凝聚更多爱心力量,探索乡村儿童公益模式创新,推动公益事业可持续。

      《寸草安心》纪录片:孩子更需要爱的陪伴

      央视新闻频道知名扶贫纪录片导演柴红芳深入中国怒江偏远山区,将镜头对准福贡县匹河完小一群初入小学的孩子,记录下这群没有接受过学前教育,从偏远山区到县城里寄宿求学的孩子,初次踏入校园,将如何适应校园生活的心路历程。

      影片中的孩子们活泼可爱,笑脸盈盈;有时难免调皮,亲切的老师总是会温柔的进行引导和沟通。镜头里的学校有着明亮整洁的校舍、干净的食堂、现代化的课堂教学仪器……孩子们的物质条件已获得较大改善,但缺乏父母陪伴的他们,其实更需要精神上的联系,更需要在成长中融入爱的力量。

      《寸草安心》纪录片以生动的镜头语言和影像的力量,呼吁社会各界关注乡村儿童成长和心理健康。

      “寸草安心”专项基金:推动公益事业可持续

      在“公益主题月”项目启动之际,平安产险将携手中国下一代教育基金会于10月30日在北京宋庆龄科技馆举办专项基金发布会。

      本次发布会将邀请政府机构、公益组织及权威专家一道分享近年教育公益成果、探索创新公益模式、链接共享公益资源,壮大公益力量,用更科学、更有效的方式给予乡村儿童物质和心理帮助,推动乡村儿童公益项目可持续发展。

      平安志愿者行动:小小善行汇聚大爱

      自平安集团2018年启动“三村工程”以来,平安产险积极响应集团号召,践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神和人人公益理念,发动员工积极参与,争做公益志愿者。

      在“公益月”期间,平安产险各地机构将开展全方位、多形式的线下志愿者活动,通过深入贫困山区、关爱乡村儿童、服务基层群众,开展村小支教、社区义工、扶贫公益跑等丰富多彩的公益活动,形成上下联动、爱心涌动的公益氛围,以小小善行汇聚公益大爱,切实为当地乡村儿童带去帮助。

      线上“爱心接力”:让爱跨圈层传递

      除积极开展线下志愿活动,平安产险还在“益行关爱”公益平台发起线上爱心接力活动。在“益行关爱”平台专题活动页,分为“爱心放映室”“一起爱心接力”“一起参与家乡公益”“一起来做志愿者”四大模块,聚合了多种多样的公益玩法,将做公益不拘泥于单纯的募捐善款。

      通过聚合平台资源,降低公益参与门槛,开展线上多元的项目,让用户在更多场景能够遇到公益,参与公益,让爱跨圈层传递。

      每一个孩子都应该拥有一个温馨而有爱的童年。为了让乡村儿童能够无忧成长,平安产险将持续助力乡村儿童的成长之路。平安产险“公益主题月”,让我们“益”起行动!

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

严管到来,网红带货的“坑”能否

“枣太小不说,里面的核桃还有受潮的味道,这不坑人嘛!”10月13日,沈阳市民宋宁在刷小红书时看到什锦枣夹核桃的推荐,便花115.>[详细]

汽车限购,“松绑”信号发出

想买车,但是摇不到号、上不了牌——近年来,不少城市的消费者为此烦恼。>[详细]

今年全国化妆品零售额将超2700亿

不化妆的女生,也会买口红,这就是彩妆的魅力。本来女性消费者对彩妆的买买买已经是人类无法阻止的现象之一,现在男性消费者也加>[详细]

大闸蟹消费市场,何以从“一蟹独

秋风起,蟹脚痒。备受关注的阳澄湖大闸蟹近日开捕上市,大闸蟹市场随之开启一场“没有硝烟的战争”。记者采访发现,今年大闸蟹消>[详细]

花150元买的蟹券,螃蟹可能只值5

虽说今年的大闸蟹来得似乎更晚一些,但大闸蟹礼品券、提货券等“纸螃蟹”却早已是“未捕先红”。记者采访发现,大闸蟹礼券猫腻多>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。