沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

沈阳高新区召开2019年瞪羚独角兽企业榜单发布会

2019年10月30日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      东北新闻网讯(记者田理)10月29日,沈阳高新区2019年瞪羚独角兽企业榜单发布会暨创新主体培育工作会议在沈阳创新天地隆重召开。国家科技部火炬中心、辽宁省科技厅、沈阳市科技局、沈阳高新区相关领导,各类科技企业、服务机构、金融机构及孵化载体代表约400人参加了会议。

      去年以来,在国家、省、市的大力支持下,浑南区初步建立了"科技型中小企业、高新技术企业、瞪羚企业、独角兽企业"创新主体阶梯式培育体系,为沈阳高新区高质量发展奠定了坚实基础,进而推进创新主体培育工作取得重大进展,截止目前,浑南区科技型中小企业达到639家,年底将突破700家;高新技术企业突破500家,实现两年翻一番;国家级瞪羚企业达到11家,2019年新认定3家。

      沈阳高新区2019年度瞪羚独角兽企业榜单,由沈阳高新区与北京长城战略咨联合推出,是沈阳高新区创新主体培育工作新的里程碑,标志着沈阳高新区创新主体培育工作进入了一个新的阶段,将对全区高成长企业培育起到重要的推动作用。

      "2019年,沈阳高新区共计21家企业成功备案省级瞪羚独角兽企业,在全省国家高新区中排名第一。"会议上,北京长城战略咨询副总经理王志辉发布沈阳高新区2019年度瞪羚独角兽企业榜单及《发展报告》,并总结出这些成功备案省级瞪羚独角兽企业的三大特点。

      研发投入高、收入增长快、人才涵养功能强。这些企业在引领区域经济发展方面逐渐发挥出更重要的作用,并且涌现出无距科技、上博智像、美行等上交所科创板和深交所创业板上市种子企业。

      成长速度快,税收贡献突出。沈阳高新区瞪羚独角兽企业2018年营业收入为18.3亿元,平均每家企业营业收入为0.8亿元,3年营业收入实现翻倍,复合增长率达26.6%;2018年瞪羚独角兽企业纳税总额达到8490.4万元,平均每家企业纳税404.3万元

      19家瞪羚独角兽企业出现在智能制造、新能源汽车、生物医药与健康医疗三大产业,占比达90.5% 。其中在智能制造领域诞生了14家瞪羚独角兽企业;在新能源汽车产业中共有2家瞪羚企业、1家潜在瞪羚企业;在生物医药与健康医疗产业诞生了2家瞪羚企业。

      在此次会议上,国家科技部火炬中心高企处郭俊峰处长做《高企成长与发展》专题报告。郭俊峰以高企成长与发展为主题,对高新技术企业培育工作进行了全面论述和讲解,对沈阳高新区高企培育工作再上一个新台阶起到重要推动和促进作用。此外,北京长城战略咨询、建行沈阳浑南支行、辽宁股权交易中心、普华永道会计师事务所等,分别进行相关科技金融业务的专题推介。

      "我们将以瞪羚独角兽企业榜单和发展报告发布为新的起点,进一步加大瞪羚独角兽等高成长企业培育力度,努力打造世界一流的科技园区。"沈阳高新区党工委委员张书炜表示,"此次会议从高科技企业培育、世界一流园区建设、科技金融服务对接等方面进行了深入的探讨与交流,沈阳高新区将在产业促进政策20条及各层级利好政策的支持和推动下,以科技企业阶梯式培育为抓手,全面加快沈阳高新区建设和发展,为沈阳老工业基地全面振兴、全方位振兴作出更大的贡献。"

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

严管到来,网红带货的“坑”能否

“枣太小不说,里面的核桃还有受潮的味道,这不坑人嘛!”10月13日,沈阳市民宋宁在刷小红书时看到什锦枣夹核桃的推荐,便花115.>[详细]

汽车限购,“松绑”信号发出

想买车,但是摇不到号、上不了牌——近年来,不少城市的消费者为此烦恼。>[详细]

今年全国化妆品零售额将超2700亿

不化妆的女生,也会买口红,这就是彩妆的魅力。本来女性消费者对彩妆的买买买已经是人类无法阻止的现象之一,现在男性消费者也加>[详细]

大闸蟹消费市场,何以从“一蟹独

秋风起,蟹脚痒。备受关注的阳澄湖大闸蟹近日开捕上市,大闸蟹市场随之开启一场“没有硝烟的战争”。记者采访发现,今年大闸蟹消>[详细]

花150元买的蟹券,螃蟹可能只值5

虽说今年的大闸蟹来得似乎更晚一些,但大闸蟹礼品券、提货券等“纸螃蟹”却早已是“未捕先红”。记者采访发现,大闸蟹礼券猫腻多>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。