沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

“向世界开放市场的重大举措”

2019年11月06日  来源:人民网-人民日报  
作者:刘军国
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      “进博会是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化,向世界开放市场的重大举措,为此,松下集团也将进博会定位为全球战略性展示会。去年,松下第一次参展收到非常好的效果,希望通过今年的进博会,向消费者展示我们最好的产品,在中国确立崭新的松下品牌形象。”松下电器中国东北亚公司总裁本间哲朗在接受本报记者采访时表示。

      松下作为全球知名的电器公司,长期以来一直重视中国市场,曾在去年的首届进博会上搭建起约700平方米的展台,今年的展台面积增至1000多平方米。“在第一届进博会上,短短6天时间内超过50万人次参观松下展台,意向客户102家,这个效果是非常惊人的。”本间哲朗表示,去年的进博会受到高度关注,各家企业都努力展示各自的特色产品,既吸引了有意向的合作伙伴,也让民众更加了解了公司的产品。

      去年进博会闭幕后,松下就启动了2019年进博会的准备工作。“我们将推出新的发展战略,同时期待与中国政府、企业及消费者深入交流,为探索解决新的课题切实开展实践”。

      1989年1月,本间哲朗第一次到上海,此后累计到中国出差100多次,今年4月正式来到中国工作。“与30年前相比,中国发生了翻天覆地的变化,市场前景广阔,外资企业在这里拥有更多机遇。”本间哲朗说。

      本间哲朗一直主张向中国企业学习。谈到原因,本间哲朗说,松下作为一个拥有百年历史的企业,存在束缚比较多、决策不够快、反应不及时等问题。作为世界第二大经济体的中国,在保持制造业大国地位的同时,已经成为消费大国和创新大国,很多优秀的民营企业正在迅速成长。松下集团今年4月成立了中国东北亚公司,以后在中国市场的规划要在中国决定,这样可以进一步提高效率。同时,松下也要学习中国民营企业的经营模式和成本控制经验,以实现在中国市场的进一步发展。

      “中国一直致力于优化营商环境。”本间哲朗表示,中国外商投资相关法律法规不断完善,为外资企业创造了更多机会。第二届中国国际进口博览会是世界了解中国、中国了解世界的平台,对于促进外资企业进入中国市场、扩大对华出口将发挥重要作用。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

诱惑打赏、强制付费 快递柜这些

快递柜存放新规实施已一个月。在消费者期待快递服务能更上一层楼时,快递柜诱导“打赏”一事日前则引发热议。记者近日在多个小区>[详细]

严管到来,网红带货的“坑”能否

“枣太小不说,里面的核桃还有受潮的味道,这不坑人嘛!”10月13日,沈阳市民宋宁在刷小红书时看到什锦枣夹核桃的推荐,便花115.>[详细]

汽车限购,“松绑”信号发出

想买车,但是摇不到号、上不了牌——近年来,不少城市的消费者为此烦恼。>[详细]

今年全国化妆品零售额将超2700亿

不化妆的女生,也会买口红,这就是彩妆的魅力。本来女性消费者对彩妆的买买买已经是人类无法阻止的现象之一,现在男性消费者也加>[详细]

大闸蟹消费市场,何以从“一蟹独

秋风起,蟹脚痒。备受关注的阳澄湖大闸蟹近日开捕上市,大闸蟹市场随之开启一场“没有硝烟的战争”。记者采访发现,今年大闸蟹消>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。