沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 银行专区 >> 中信银行

全国“敬老月”十月启动 中信银行全面升级“幸福年华”老年服务体系

19年11月07日  来源:   
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

    10月8日,全国“敬老月”启动仪式在北京国家会议中心举行。今年是我国正式步入老龄社会20周年,记者从全国老龄工作委员会获悉, 10月1日到31日,全国将开展以“孝老爱亲,向上向善”为主题的全国“敬老月”活动。

      中信银行作为老龄事业支持企业代表参加了启动仪式。中信银行董事长李庆萍女士在致辞中表示:“老年人是社会的宝贵财富。老龄事业需要社会企业的深度参与和协力推动。作为国有控股商业银行,关心支持老龄事业发展是我们义不容辞的责任和义务。中信银行作为一家有担当、有温度、有特色、有尊严的企业,践行国家养老战略,不断在积极应对人口老龄化、用心服务老年人方面开拓创新,于细微处见真情。”

      据悉,中信银行于2009年推出了国内第一张面向老年人的借记卡,成为率先推出老年金融服务体系的商业银行。10年间,中信银行推出了多项服务老年人的举措:2012年起,在全国1400余家网点全面开展了适老化改造,设立老年人绿色通道,网点配备老花镜、血压仪等敬老设备,为老年人提供上门业务办理等老年友善服务;2017年,作为独家合作金融机构,配合司法部、人社部开展“综合性公证养老业务试点”,探索司法制度支持下的老年服务新模式;2018年,开展了万场“老年智能课堂进社区”活动,服务全国上万个小区的老人,深化老年友善服务;2019年7月,与中国老龄协会签署了战略合作协议,同时启动了“幸福+”老年大学信息化行动,将中信银行十年来老年服务的经验和爱心,升华为“幸福年华”养老服务体系,在更大范围、更深层次为老年人提供更周到的服务。

      中信银行董事长李庆萍强调:“‘老吾老以及人之老’,呵护老人的幸福就是呵护我们中华民族的传统美德,关爱老人就是关爱每个人的未来。”据了解,今年,中信银行还将全面贯彻落实习近平总书记关于推进老龄事业全面协调可持续发展的重要讲话和关于加强老龄工作的重要指示精神,积极发挥社会资源优势,不断完善和升级“幸福年华”老年服务体系,通过量身定制的多项养老金融服务,为老年朋友办实事、解难题;在业内首推老年“健康银行”,为老年客户提供由全国三甲医院医生、7*24小时电话家庭医生和中信银行白金顾问共同组成的服务团队,老年人可通过拨打热线电话、微信等方式,解决医疗健康、金融理财等多方面问题。

      据中国老龄协会有关负责人介绍,今年全国“敬老月”活动的重要内容之一,是建国70周年老龄事业发展成就展及“我和我的祖国”全国老年人文化艺术大赛。通过书法、绘画、剪纸、摄影、音乐节等多种形式,抒发广大老年朋友对祖国母亲的美好祝福。中信银行上百名客户参与大赛,其中的优秀作品也在本次启动仪式上展出。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

卡在, 钱没了!"短信嗅探"三公里

没丢手机也没丢银行卡,没扫二维码也没点短信链接,一觉醒来银行卡里的钱竟然没了!>[详细]

市场监管总局:严查猪肉市场串通

  食品安全法实施条例下月实施增设“处罚到人”制度市场监管总局:严查猪肉市场串通涨价哄抬价格>[详细]

诱惑打赏、强制付费 快递柜这些

快递柜存放新规实施已一个月。在消费者期待快递服务能更上一层楼时,快递柜诱导“打赏”一事日前则引发热议。记者近日在多个小区>[详细]

严管到来,网红带货的“坑”能否

“枣太小不说,里面的核桃还有受潮的味道,这不坑人嘛!”10月13日,沈阳市民宋宁在刷小红书时看到什锦枣夹核桃的推荐,便花115.>[详细]

汽车限购,“松绑”信号发出

想买车,但是摇不到号、上不了牌——近年来,不少城市的消费者为此烦恼。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。