沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

2020蒙牛客户大会 为全球消费者造一杯好奶“紧携手、再出发”

19年11月26日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      11月26日,蒙牛近9000人规模的客户大会第三次在“鹭岛”厦门举行,与客户分享产品、业绩、股价等利好消息。此前一天,蒙牛宣布收购澳大利亚乳制品和饮料公司Lion D&D,加之已经成为“大家庭”成员的贝拉米,蒙牛已基本完成在澳洲战略布局。两天时间内紧锣密鼓进行客户大会、海外收购,显示蒙牛全球化战略步步为羸,攀登世界乳业之巅的发令枪,已经悄然打响。

      羸在2019年攀登高质量发展

      “心中有山,就向上攀。”

      2019年是蒙牛成立第20周年。20年时间里,蒙牛从“草原牛”向“世界牛”变身,顺利完成业务、产品、奶源、品牌等价值产业链战略布局,从“火箭式”发展步入高质量发展的新阶段,完成了历史性升级。

      2019年国内外经济的不确定性继续增加,乳业发展受到一定影响,但蒙牛依然保持了向上势头。在今年的全球乳业排名中,蒙牛继续稳居十强,并进一步缩小了同前方企业的差距。

      在本次客户会上,蒙牛总裁卢敏放分享了2019年实现5个“赢”:赢在产品、赢在品牌、赢在渠道、赢在创新、赢在文化。

      (蒙牛总裁卢敏放在客户年会上发表主题演讲)

      在产品上,蒙牛的“压舱金砖”常温业务继续引领行业增长,市场份额已经接近30%,其中特仑苏、纯甄等表现亮眼;低温业务在全国市场普遍低迷的情况下,保持了稳健增速,继续扩大行业领先优势;奶粉业务继续保持快速发展的势头;鲜奶作为新业务,跑出了“蒙牛速度”,快速成为行业领军品牌。

      (2020蒙牛客户年会上的产品展)

      在品牌上,蒙牛IP合作方面文体两开花,在国内各主力品牌占领了电综、网综顶级IP,垄断头部流量,并与中超、中网、十四届冬运会等高端平台的合作;而在海外则通过世界杯这样的平台,让全球消费者熟悉了来自中国的品牌。

      在渠道上,蒙牛充分利用了国内外两个市场两种资源,快速推进全球产业链布局。同时深化销售渠道,依靠“智网行动”“镇村通”“亮剑行动”“富路工程”等抓手,进一步深化RTM改革、改善供应链模式、精耕渠道管理、赋能经销商、提升网点覆盖。

      在创新上,今年蒙牛成立了营养研究院,与中国营养学会联合成立“健康中国营养+”联盟,推动研发创新工作进入新的发展阶段。蒙牛在中国乳协年会上一举斩获“技术发明特等奖”等九项大奖;并发布了拥有自主知识产权的活性益生菌M8;成功入选了国家首批智能制造标杆企业名单。

      在文化上,蒙牛全面启动新的法务合规体系,让所有合作伙伴切实感觉到跟着蒙牛做生意更踏实、更放心、更有前途。而“员工幸福计划”,将更多发展红利回馈给员工和合作伙伴。此外,蒙牛一直践行企业社会责任,回馈社会,构筑了“绿色产业链”新模式。

      卢敏放在客户大会上表示,有了这样的基础,下一个20年,蒙牛必将成为卓越的世界级品牌,必将成为伟大的世界级企业。

      要强2020冲刺高点成就TOP

      “天行健,君子以自强不息。”

      “天生要强”仍是蒙牛近些年发展的关键词。在客户会上,蒙牛将发展主题定义为“天生要强,成就TOP”。它预示着蒙牛明年仍将继续勇攀高峰、再创辉煌。

      2020年,蒙牛将继续推动包括产品、品牌、管理、渠道、研发等各领域的创新与升级。尤其是在产品创新方面,蒙牛将推出一批新品,从口味、包装、菌种、功能等方面全面创新。由此带动公司整体要继续保持双位数增长的速度。

      与此同时,2020年蒙牛仍然要加大品牌建设,继续与头部网综、电综,包括国漫、国潮和游戏等圈层IP的合作,增加强档电视剧、热播电影的植入,为销售业务提供更多样、更精准的火力支撑。

      而在全球乳业价值链的建设上,蒙牛在澳大利亚已经拥有了贝拉米、Lion D&D、Burra Foods三家重量级企业,有望建成为澳大利亚第一乳品企业。此外,通过这些并购,蒙牛获得了全球顶尖的奶源、配方、品牌和研发力量。未来,蒙牛将进一步挖掘贝拉米和Lion的潜力,帮助他们在中国、在大洋洲、在东南亚、全球更多市场展现真正价值。

      再加上蒙牛在全球五大洲的其他布局,包括在大洋洲、亚洲、欧洲、南美洲形成了稳定的奶源供应链;通过其战略投资者布局欧洲、北美的顶尖研发与加工技术;在东南亚、大洋洲、北美洲、亚洲落地了供、产、研、销的价值链等,2020年蒙牛将继续发挥“以我为主”的资源配置作用,在资源端、研发端、品牌端、渠道端的全面布局,在市场、人才、品牌、研发方面的精耕细作。这种对接国际供应链、价值链的运营能力,证明其正向成为“世界一流乳企”的路上进发。

      “当今世界,全球价值链、供应链深入发展,你中有我、我中有你,各国经济融合是大势所趋。”以蒙牛为代表的中国乳企,正走出草原走出国门,整个产业蓄势待发,犹如巨轮由江河渐入瀚海,从“本土时间”向“国际时刻”跨越。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

卡在, 钱没了!"短信嗅探"三公里

没丢手机也没丢银行卡,没扫二维码也没点短信链接,一觉醒来银行卡里的钱竟然没了!>[详细]

市场监管总局:严查猪肉市场串通

  食品安全法实施条例下月实施增设“处罚到人”制度市场监管总局:严查猪肉市场串通涨价哄抬价格>[详细]

诱惑打赏、强制付费 快递柜这些

快递柜存放新规实施已一个月。在消费者期待快递服务能更上一层楼时,快递柜诱导“打赏”一事日前则引发热议。记者近日在多个小区>[详细]

严管到来,网红带货的“坑”能否

“枣太小不说,里面的核桃还有受潮的味道,这不坑人嘛!”10月13日,沈阳市民宋宁在刷小红书时看到什锦枣夹核桃的推荐,便花115.>[详细]

汽车限购,“松绑”信号发出

想买车,但是摇不到号、上不了牌——近年来,不少城市的消费者为此烦恼。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。