沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 银行专区 >> 中信银行

2万亿,中信银行零售业务站上新台阶 “数字化+开放平台思维”助力中信零售创造新奇迹

19年11月28日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      2019年7月25日,中信银行个人客户管理资产突破20000亿元,在全国股份制银行里成为第二家管理资产规模突破20000亿的股份制银行,跃上了历史性新台阶。

      个人客户管理资产(简称AUM),是指金融机构管理个人客户资产的总市值,它是衡量商业银行在其行业表现的重要指标。客户管理资产的增长,主要来自于老客户投入资金的增长及新客户的获取和认可。

      在成为“有担当、有温度、有特色、有尊严”的“最佳综合金融服务企业”的战略指引下,中信银行零售银行业务创造了一个又一个里程碑:2019年以来,中信银行零售业务先后实现了个人存款余额突破7000亿元,个人客户数突破9600万户,贵宾客户突破80万户,个人理财余额突破9200亿元,零售客户管理资产突破20000亿元。

      中信银行零售客户管理资产突破20000亿的意义在于其增长的加速度。伴随着中国经济稳健发展、中国家庭财富快速增长,中信银行从1996年开始零售业务到2015年实现零售管理资产第一个1万亿,历时10年;从2015年到2019年零售管理资产第二个1万亿,历时4年。

      “金融+数字化”、“金融+开放平台”是中信银行零售业务加速度增长的关键,中信银行集中精力在平台化、数字化、智能化、生态、场景下功夫,让科技赋能业务创新,实现精细管理,优化客户体验;开放平台打破边界,扩展获客渠道,做大客群规模,实现价值提升。

      中信银行的数字化转型,开启了用数字化将客户的个性需求与金融大单品的有效结合。截至7月25日,中信银行为老年客群打造的每月提前取息的“月月息”存款产品,保有量规模突破900亿;为工薪族、女性客群推出的现金管理产品“薪金煲”,保有量达到1100亿元;为出国金融客户推出的“全球签”服务,使用客户超过2000万;为私人银行客户打造一对一、7*24小时的“钻石管家服务”,为社群营销启动了云营销Club平台(MGM),这些都来源于对不同客户的精准画像,并在数字化基础上,让不同客群感受到中信银行有温度的服务。

      中信银行零售业务在“金融+”开放银行战略指引下,与京东、麦当劳、永辉发行线上借记卡、信用卡,实现“金融+购物”场景;携手四川航空、奥凯航空、河北航空,提升“金融+商旅”出行服务体验;与皇家马德里俱乐部联合推出首张皇马球迷信用卡,实现“金融+体育”跨界新可能;向滴滴、唯品汇、华为开放账户平台,实现“开放银行”新实践。

      中信银行方合英行长表示:“中信银行零售业务管理资产规模突破2万亿,是新的台阶,也是新的起点,成为最佳综合金融服务企业是中信银行不变的宗旨,中信银行立志做中国股份制商业银行零售银行的引领者,通过数字化转型、开放平台策略和相应的技术手段,让银行从简单的物理网点,变成随时、随地、随需,7*24小时无处不在的银行,让客户真正感受到“有温度”的高品质银行服务,享受中信银行创造的更多价值与美好体验。”

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

卡在, 钱没了!"短信嗅探"三公里

没丢手机也没丢银行卡,没扫二维码也没点短信链接,一觉醒来银行卡里的钱竟然没了!>[详细]

市场监管总局:严查猪肉市场串通

  食品安全法实施条例下月实施增设“处罚到人”制度市场监管总局:严查猪肉市场串通涨价哄抬价格>[详细]

诱惑打赏、强制付费 快递柜这些

快递柜存放新规实施已一个月。在消费者期待快递服务能更上一层楼时,快递柜诱导“打赏”一事日前则引发热议。记者近日在多个小区>[详细]

严管到来,网红带货的“坑”能否

“枣太小不说,里面的核桃还有受潮的味道,这不坑人嘛!”10月13日,沈阳市民宋宁在刷小红书时看到什锦枣夹核桃的推荐,便花115.>[详细]

汽车限购,“松绑”信号发出

想买车,但是摇不到号、上不了牌——近年来,不少城市的消费者为此烦恼。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。