沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

京津冀地区91个优质项目落户我省 签约额达1291.25亿元

2019年12月02日  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      京津冀地区91个优质项目落户我省

      签约额达1291.25亿元

      日前,金科集团辽宁智慧科技产业园、中核集团沈抚A+特级保温材料生产基地、永同昌集团沈抚新区东国贸汽车服务基地、汉氏联合集团再生医学创新产业园4个项目宣告落户沈抚新区,总投资额达221亿元。

      尽管天气趋冷,资本热情却依然高涨,越来越多的企业有了在辽宁投资兴业的计划。11月29日,记者从省商务厅获悉,近日,由省领导带队,省内各市及沈抚新区在北京开展了“辽宁—京津冀招商引资促进周”活动,全面推动我省同京津冀地区的互动合作,取得了丰硕成果及良好效果。

      招商周期间,我省举办了项目集中签约仪式,来自京津冀地区近百家企业同我省各市及沈抚新区签订项目91个,签约额达1291.25亿元,涉及智能制造、先进材料、新能源、大数据、现代物流等产业。

      项目中既有符合我省高质量发展要求的光通信激光器及模块项目、国产计算机生产基地等尖端信息化技术产业项目,又有具备超前技术水平的国内环保装备生产基地项目,以及沈抚新区辽宁智慧科技产业园项目等一批带动产业链发展壮大的重点项目。省商务厅相关负责人说,这批签约项目科技含量高、投资规模大、市场化程度高,对推动辽宁经济转型升级具有重要作用。

      近年来,京津冀地区一直是我省招商引资的重点地区。省商务厅提供的数据显示,今年前10个月,京津冀、长三角、珠三角地区作为省外资金主要来源共到资3148.1亿元,占全省到资总额的77.7%。其中京津冀地区项目682个,到资1406.1亿元,占全省到资总额的34.7%。

      省商务厅相关负责人表示,下一步我省将务实推动招商周签约项目早日落地。省商务厅将组织省内各市和沈抚新区制定签约项目落地实施方案,落实“项目管家”制度,加强与签约项目企业的对接,解决项目落地过程中的实际问题,确保此次签约的重大招商引资项目顺利落地。(记者董翰博)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

卡在, 钱没了!"短信嗅探"三公里

没丢手机也没丢银行卡,没扫二维码也没点短信链接,一觉醒来银行卡里的钱竟然没了!>[详细]

市场监管总局:严查猪肉市场串通

  食品安全法实施条例下月实施增设“处罚到人”制度市场监管总局:严查猪肉市场串通涨价哄抬价格>[详细]

诱惑打赏、强制付费 快递柜这些

快递柜存放新规实施已一个月。在消费者期待快递服务能更上一层楼时,快递柜诱导“打赏”一事日前则引发热议。记者近日在多个小区>[详细]

严管到来,网红带货的“坑”能否

“枣太小不说,里面的核桃还有受潮的味道,这不坑人嘛!”10月13日,沈阳市民宋宁在刷小红书时看到什锦枣夹核桃的推荐,便花115.>[详细]

汽车限购,“松绑”信号发出

想买车,但是摇不到号、上不了牌——近年来,不少城市的消费者为此烦恼。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。