沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 图片新闻

中国移动位置服务中心与中国鸟网正式建立战略合作关系

2020年01月15日  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      1月15日,中国移动位置服务中心与中国鸟网战略合作签约仪式暨新产品发布会在沈阳成功举办。本次大会以“一图在手,百鸟争艳”为主题,双方确定建立长期稳定的战略合作伙伴关系,共同发布和地图鸟网专用版。位置服务中心总经理郭英翱,辽宁省摄影家协会副主席兼秘书长鲁文,中国野生动物保护协会生态影像文化委员会副主任兼秘书长、鸟网创始人段文科等出席会议。

      中国移动位置服务中心是中国移动统一负责全网位置能力及业务集中运营的专业机构,位于辽宁沈阳。经过十余年的沉淀与积累,现已发展成为国内领先的位置服务提供商。中国鸟网是世界最大的野生动物摄影网站,汇集了中国及世界130多个国家和地区的环保人士、野生动物爱好者1000多万人,在生态摄影领域独树一帜。双方基于核心位置能力及摄影用户群体优势,在生态摄影、生态旅游领域展开本次合作,共同推动位置服务行业与野生动物保护行业融合发展。

      据悉,本次大会发布的和地图鸟网专用版,是中国移动位置服务中心专门面向鸟网会员打造的地图类应用,涵盖官方鸟点、鸟种快查、实时鸟讯、鸟类识别、海量云存储等功能,另外具备上性化路线循迹服务,用户可主动上传寻鸟路线,为鸟网用户带来更优越的体验。

      中国野生动物保护协会生态影像文化委员会兼秘书长、鸟网创始人段文科对和地图鸟网专用版表示了高度认可,对两家单位的合作充满期待。他表示,本次合作开辟了我国高端鸟类摄影市场数字化应用新方向,成功打造行业融合发展新态势,切实引领了我国野生动物保护行业发展的新未来。

      中国移动位置服务中心总经理郭英翱表示,本次与中国鸟网的合作,是位置服务中心落实中国移动创世界一流“力量大厦”战略部署、构建跨界融合发展新动能的重要一步。位置服务中心将充分发挥移动网络、定位服务、轨迹分析、导航服务等核心能力优势,结合中国鸟网在摄影、旅游资源、优质会员等生态摄影领域的专业优势,以野生动物保护行业线上线下协同发展、提升生态摄影行业信息化水平为主要内容,共同为全球爱鸟人士、生态摄影爱好者提供多样化的优质服务,构建智慧生态摄影体系。同时,位置服务中心将持续发挥辽宁信息通信产业及地理信息行业的优势,积极拓展与智慧城市、工业互联网、物联网等垂直领域的合作场景,为我省加快数字经济发展、实现数字化转型升级提供智慧支撑!

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

不加税但价照涨 白酒企业抢收“

 尽管有关白酒行业加征消费税的疑虑已烟消云散,但不少白酒企业赶在春节白酒销售旺季来临之前,正密集加快涨价的脚步。>[详细]

免费办卡还送油米面? 小心流向

公园里或者小区门口的简易摊档,有自称通信公司的工作人员为携带身份证来的群众免费开通手机卡,并承诺多开卡就会有礼品相送。如>[详细]

卡在, 钱没了!"短信嗅探"三公里

没丢手机也没丢银行卡,没扫二维码也没点短信链接,一觉醒来银行卡里的钱竟然没了!>[详细]

市场监管总局:严查猪肉市场串通

  食品安全法实施条例下月实施增设“处罚到人”制度市场监管总局:严查猪肉市场串通涨价哄抬价格>[详细]

诱惑打赏、强制付费 快递柜这些

快递柜存放新规实施已一个月。在消费者期待快递服务能更上一层楼时,快递柜诱导“打赏”一事日前则引发热议。记者近日在多个小区>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。