沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经要闻

9股股东户数降逾一成 新年以来平均上涨16%

2020年01月16日  来源:证券时报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      203只股公布截至1月10日最新股东户数,相比去年末股东户数下降的有104只,降幅居前的是新宝股份、新和成、中装建设等。

      投资者除了在定期报告中获得股东数据信息外,还可以在交易所互动平台上通过提问方式了解部分公司更及时(每月10日、20日、月末)的股东户数信息。以往3期都约有450家公司在互动平台披露股东户数,截至发稿,共有203家公司公布了截至1月10日股东户数。

      证券时报·数据宝对上一期筹码集中股监测显示,这些股筹码集中以来平均上涨8.49%,走势强于同期沪指表现,有63%的个股相对大盘获超额收益。上期股东户数降逾一成的登海种业涨幅最高,筹码集中至今累计收获超四成的涨幅,新媒股份等也有较高涨幅。

      9股股东户数降逾一成

      统计显示,共有203只个股公布了1月10日股东户数,与去年末相比,股东户数下降的有104只。其中股东户数降幅超一成的有9只;降幅在5%至10%之间的有17只。

      股东户数降幅最多的是新宝股份,截至1月10日最新股东户数为8735户,较去年末下降15.46%,新年以来该股累计上涨18.37%,累计换手率为7.4%。公司股价自2018年10月见底以来,累计涨幅高达175%,股价在1月7日创出历史新高。新宝股份主营小家电,2014年上市以来,净利从2亿多元增长到2018年的5多亿元。

      其次是新和成,最新股东户数为45900户,较去年末下降15%,新年以来该股累计上涨7.39%,累计换手率为10.79%。股东户数降幅居前的还有中装建设、福建金森、坚朗五金、梅安森等。

      值得一提的是,沪指近期在3000点上方震荡上行,近两日站稳3100点,新年以来收获1.86%的涨幅,最新筹码大幅集中股也表现亮眼,最新一期股东户数下降个股新年以来平均涨幅为6.48%,股东户数降幅超5%的个股平均涨幅为10.35%。

      股东户数降幅超一成的9只个股全线上涨,平均涨幅近16%,远远跑赢大盘。横店东磁新年以来涨幅达34.39%,坚朗五金、新媒股份新年以来累计涨幅均超两成。

      19股预告2019年业绩

      最新一期筹码集中股中,思源电气率先公布了2019年度业绩快报,2019年营业收入为63.78亿元,同比增长32.7%,实现净利润5.74亿元,同比增长94.68%。

      公布2019年业绩预告的有18只股,业绩预告类型来看,预增有8只,预盈有2只。

      以净利润增幅中值来看,净利润增幅最高的是浙江永强,预计净利润中值为4.5亿元,相比上一年扭亏为盈,同比增幅为517.53%。对于盈利增加公司表示,预计2019年销售收入较去年同期增加,且人民币汇率波动、生产效率提升等综合因素导致毛利率上升,同时考虑2019年前三季度已产生的股票公允价值浮盈、资产处置收益等综合因素,导致利润总额、净利润等增加。

      宝鼎科技预计2019年实现净利润5600万元至6500万元,同比增长95.19%至126.55%,主要因公司主营业务大型铸锻件保持增长,处置长期股权投资产生投资收益。(记者余莉)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

老字号狗不理转型算不算成功

品牌美誉度下降,服务越来越差,管理混乱……和很多老字号一样,狗不理的经营一度陷入困境。2005年改制后,狗不理开了12家分店,>[详细]

1个茅台指标400元? 炒酒投资3000

  回顾过去一年,国内各大品牌白酒“涨声”一片。生产企业根据生产和市场销售状况做出价格调整无可厚非,但最近央视财经《经济>[详细]

不加税但价照涨 白酒企业抢收“

 尽管有关白酒行业加征消费税的疑虑已烟消云散,但不少白酒企业赶在春节白酒销售旺季来临之前,正密集加快涨价的脚步。>[详细]

免费办卡还送油米面? 小心流向

公园里或者小区门口的简易摊档,有自称通信公司的工作人员为携带身份证来的群众免费开通手机卡,并承诺多开卡就会有礼品相送。如>[详细]

卡在, 钱没了!"短信嗅探"三公里

没丢手机也没丢银行卡,没扫二维码也没点短信链接,一觉醒来银行卡里的钱竟然没了!>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。