沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

邮储银行打出疫情防控金融服务“组合拳” 全力支持抗击疫情

20年01月30日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      记者获悉,1月28日,中国邮政储蓄银行召开党委会,进一步出台了做好疫情防控金融服务工作的多项举措。

      做好资金支付结算服务。配合做好预算内财政资金和各类疫情防治资金等财政专项资金的下拨与划转,为政府机构、重点医疗机构、相关企事业单位提供紧急取现、资金划转等应急金融服务,坚决做到快捷高效办理,确保资金及时到账。

      做好网点金融服务工作。合理安排营业网点及营业时间,做好轮班值守,保障基本金融服务和关键基础设施稳定运行。切实加强营业网点清洁消毒和基础防护工作,做好营业网点医用口罩、洗手液、消毒液、体温测试仪等疫情防护的物资保障。加大现钞备付,保证营业网点和自助设备现钞供应充足,现钞经消毒处理后方可付出。

      加大线上金融服务力度。引导客户优先使用网银、手机银行等电子渠道办理金融业务,开通快捷支付、手机号跨行转账等功能,并充分利用邮储食堂等线上客户服务平台,满足疫区人员足不出户的金融服务需求及衍生需求。

      强化疫情防控信贷支持。加大对有关医院、医疗科研单位及企业的信贷支持,积极满足卫生防疫、医药产品制造及采购、公共卫生基础设施建设、科研攻关等方面的融资需求,保障疫区药品及医用医疗器械等物资的供应。

      做好受困企业金融服务。对于受疫情影响较大的行业和企业,不盲目抽贷、断贷、压贷,采取一户一策,通过信贷重组、贷款展期、减免逾期费用、提前做好续贷安排、增加信用贷款和中长期贷款、降低贷款综合费用、适时做好风险缓释等方式支持相关企业战胜疫情灾害影响。

      提供多元化金融支持。积极认购湖北省政府用于抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的地方政府债券。通过债券、资产证券化等产品为疫情防治项目提供资金支持。

      开辟金融服务绿色通道。对于涉及疫情的授信审批项目,通过开通绿色审批通道、加大对灾区分行的业务授权、安排专项信贷额度、给予专项低利率贷款限额等方式加快业务办理速度。按照特事特办、急事急办的原则,对于湖北省等疫情严重区域的分行,简化审批流程,给予新增授信、新增用信支持。积极配合做好境内外资金捐赠金融服务,为涉及进口物资用于疫情防治的相关业务提供国际汇款快速通道服务,优先办理疫区跨境结算及结售汇业务。

      对受疫情影响个人实施差异化信贷政策。对参加疫情防控的医护人员、政府工作人员、感染新型冠状病毒肺炎及隔离人员,疫情期间因还款不便造成逾期,暂不视为违约,不进入违约客户名单,将减免逾期利息和罚息,提供征信修复。对受疫情影响暂时失去收入来源的人群,适时调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款安排,合理延后还款期限。

      加强农村地区疫情防控相关金融服务。大力发展极速贷和E捷贷,加强疫区涉农贷款投放力度,信贷资金全力支持疫区农副产品生产和春耕备耕农资供应。充分发挥邮储银行网络优势,做好疫区农户基础金融服务工作。利用网点贴近农村、贴近农民的特点,加强疫情防控科普宣传,助力基层组织宣传政策、防控疫情。

      提供相关资费减免支持。在抗击疫情期间,单位和个人通过邮储银行向湖北等疫区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,免收汇款手续费、电子汇划费等相关费用。

      配合地方政府做好疫情防控。服从国家有关部门、地方政府统一指挥安排,配合政府部门加强舆论引导,增强防控意识。配合卫生防疫等部门,做好疫情监测、排查、预警等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。加强员工自身病例防治管理工作,严格实行疫情防控“日报告、零报告”制度,在做好自我防护的前提下开展相关金融服务工作。

      据悉,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,邮储银行党委高度重视,成立疫情防控工作领导小组,迅速研究、部署和动员,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。全行各级单位实行一把手负责制,服从国家有关部门、各级党委政府和监管部门的统一指挥安排,层层压实属地防控责任,坚决防控疫情传播蔓延。此外,邮政集团、邮储银行已向武汉捐助5000万元,其中邮政集团捐款2000万元、邮储银行捐款3000万元,全力支持抗击疫情。(经济日报记者钱箐旎)

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

老字号狗不理转型算不算成功

品牌美誉度下降,服务越来越差,管理混乱……和很多老字号一样,狗不理的经营一度陷入困境。2005年改制后,狗不理开了12家分店,>[详细]

1个茅台指标400元? 炒酒投资3000

  回顾过去一年,国内各大品牌白酒“涨声”一片。生产企业根据生产和市场销售状况做出价格调整无可厚非,但最近央视财经《经济>[详细]

不加税但价照涨 白酒企业抢收“

 尽管有关白酒行业加征消费税的疑虑已烟消云散,但不少白酒企业赶在春节白酒销售旺季来临之前,正密集加快涨价的脚步。>[详细]

免费办卡还送油米面? 小心流向

公园里或者小区门口的简易摊档,有自称通信公司的工作人员为携带身份证来的群众免费开通手机卡,并承诺多开卡就会有礼品相送。如>[详细]

卡在, 钱没了!"短信嗅探"三公里

没丢手机也没丢银行卡,没扫二维码也没点短信链接,一觉醒来银行卡里的钱竟然没了!>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。