沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

驰援马不停蹄 上市公司发力战“疫”

上市公司发力战“疫”

2020年02月12日  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      新冠肺炎疫情出现以来,多地上市公司积极行动,通过捐款、捐物资等不同形式,积极驰援武汉等地区抗击疫情。不少上市公司完成首轮捐赠后,不断追加捐赠数额。

      积极捐款捐物

      部分地区上市公司捐款捐物均值接近1000万元。北京上市公司协会数据显示,截至2月11日13时,北京地区117家上市公司参与了驰援武汉及其他抗疫行动,捐款85639.01万元,捐物折款18575.71万元,捐款捐物合计104214.72万元。

      不少上市公司完成首轮捐赠后,不断追加捐赠数额。天津上市公司协会表示,2月6日至10日,又有富通鑫茂、天士力、泰达股份、久日新材、经纬辉开等公司参与捐助。

      多数地区积极筹备多种防疫物资。广西上市公司协会2月10日数据显示,截至2月6日,广西辖区共有13家上市公司参与支援抗疫。上述公司共捐赠资金520万元,捐赠口罩21.62万个、防护服1万件、医用乙醇消毒液5万瓶、护目镜150个、负压救护车1辆,其他各类药品共计417万元,各类食品共计423.9万元。

      疫情较为严重的湖北地区上市公司也在积极参与救助。据湖北上市公司协会不完全统计,截至2月10日,湖北地区已有71家上市公司参与抗疫捐赠(部分公司与股东一起参与捐赠),累计捐款约2.54亿元。湖北上市公司发挥自身优势多措并举,积极捐赠防护用品、检测试剂等物资,并参与援建武汉火神山、雷神山医院。

      发挥“领头羊”作用

      龙头上市公司积极发挥“领头羊”作用。据青岛市上市公司协会披露,青岛啤酒通过青岛市红十字会捐赠1000万元,捐赠物资200万元。海尔智家通过青岛市红十字会捐赠累计1212万元(含海尔专卖店212万元捐款),捐赠口罩等物资价值50万美元;通过武汉市慈善总会捐赠300万元;直接向武汉当地医院捐赠空调、消毒柜等物资价值200万元。

      安徽省多家龙头酒企积极行动。古井贡酒捐赠2000万元,助力疫情防控阻击战。其中,向武汉市慈善总会捐款1000万元,向安徽省亳州市红十字会捐款1000万元,善款将用于支援新冠肺炎疫情防控工作。

      大型国企、央企发挥了重要作用。以中国中铁为例,截至2月11日,公司合计捐赠5000万元。同时,提供宾馆供武汉一线医务人员休息,并筹集人员、物资驰援雷神山医院建设等。

      生产防疫物资

      上市公司积极参与疫区医院、隔离房建设。中国建筑子企业中建三局参与新建知音湖武汉疗养院专门医院及相关隔离病房改造。高能环境与中建三局、中联重科一起参与武汉蔡甸抗肺炎应急工程建设,完成武汉火神山医院、雷神山医院防渗工程。

      防疫物资生产方面,相关上市公司积极保障。东旭集团称,旗下上市公司嘉麟杰应上海市金山区经济委员会要求,已生产交付首批一次性隔离服5万件。后续,公司将全力保障订单如期完成,用高质量的产品为抗疫一线持续增援。泰达股份称,全力以赴保障口罩滤材生产线24小时流水作业,竭尽所能供应下游厂商需求。

      医药医疗上市公司全力复产。以华润双鹤为例,作为国内大型输液、抗病毒和慢病药品生产企业,公司各个生产基地提前复工,及时补充库存,保证市场需求。截至2月10日,华润双鹤旗下已有12家单位全部或部分复工生产,复工人数近3000人。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

老字号狗不理转型算不算成功

品牌美誉度下降,服务越来越差,管理混乱……和很多老字号一样,狗不理的经营一度陷入困境。2005年改制后,狗不理开了12家分店,>[详细]

1个茅台指标400元? 炒酒投资3000

  回顾过去一年,国内各大品牌白酒“涨声”一片。生产企业根据生产和市场销售状况做出价格调整无可厚非,但最近央视财经《经济>[详细]

不加税但价照涨 白酒企业抢收“

 尽管有关白酒行业加征消费税的疑虑已烟消云散,但不少白酒企业赶在春节白酒销售旺季来临之前,正密集加快涨价的脚步。>[详细]

免费办卡还送油米面? 小心流向

公园里或者小区门口的简易摊档,有自称通信公司的工作人员为携带身份证来的群众免费开通手机卡,并承诺多开卡就会有礼品相送。如>[详细]

卡在, 钱没了!"短信嗅探"三公里

没丢手机也没丢银行卡,没扫二维码也没点短信链接,一觉醒来银行卡里的钱竟然没了!>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。