沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

一场不见面的政府“云招商”

2020年02月13日  来源:新华网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      新华社南昌2月13日电 题:一场不见面的政府“云招商”

      新华社记者程迪

      在江西上饶市万年县,当地政府负责人近日与190余位客商通过视讯软件召开了首届线上招商大会。

      没有往日的迎来送往、大会小谈,这个以“世界稻作文化发源地”闻名的江西县城,以这一特别的方式开启了2020年招商工作。

      “疫情突如其来,使得部分招商工作陷入停滞,甚至部分项目已经到了最后的签约阶段,却无法再向前推进。”万年县委书记吴树俭说,受疫情影响,外出招商洽谈项目已行不通。如何做到疫情防控与经济社会发展统筹兼顾,成为当地工作的重中之重。

      这段时间以来,吴树俭等当地负责人将在谈项目逐一梳理、更新,针对有望落地的项目,制订对接方案。

      “我们及时调整签约模式,基于和项目方的互相信任,通过网络首次实现‘云签约’。”万年县副县长吴谦谦说,疫情防控期间,万年县通过开展线上招商活动,确保招商信息不断、项目洽谈不断,尽可能将疫情对经济发展的影响降到最低。

      11日这天的招商会上,万年县首先播放了宣传片,接着万年县代县长毛奇通过视频介绍当地经济社会发展情况,特别是疫情发生以来,江西省市县出台的针对稳定经济增长的各项优惠政策。

      “屏对屏签合同真新颖!没想到这种特殊时期,万年县不但办事效率高,服务同样周到。”谈话间,江西致信光电科技有限公司董事长赖景彰与万年县签订的投资10亿元高端变焦镜头生产项目的电子合同已生成。

      “全县正重点洽谈的项目有18个,拟投资57.8亿元。”吴谦谦说,有关人员全天恭候客商咨询,利用网络、电话、微信等多种手段,密切关注重点项目,至少保证一天一次与项目方电话联系,确保与客商的交流不受疫情隔断,疫情过后能迅速落地。

      “今天,我还有几场与客商的线上洽谈。”吴树俭正忙着准备所需的资料。

      “县里创新招商方式,为我们企业做好服务和保障,不见面、屏对屏签合同,方法管用,有序推进了招商引资工作,给企业吃下‘定心丸’。”赖景彰说。

      “疫情对各地都是一场考验。我们将尽最大的努力,用最强的团队提供最好的服务,用最优的政策提供最佳的保障,用最稳的机制提供最实的担当。”吴树俭说。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

老字号狗不理转型算不算成功

品牌美誉度下降,服务越来越差,管理混乱……和很多老字号一样,狗不理的经营一度陷入困境。2005年改制后,狗不理开了12家分店,>[详细]

1个茅台指标400元? 炒酒投资3000

  回顾过去一年,国内各大品牌白酒“涨声”一片。生产企业根据生产和市场销售状况做出价格调整无可厚非,但最近央视财经《经济>[详细]

不加税但价照涨 白酒企业抢收“

 尽管有关白酒行业加征消费税的疑虑已烟消云散,但不少白酒企业赶在春节白酒销售旺季来临之前,正密集加快涨价的脚步。>[详细]

免费办卡还送油米面? 小心流向

公园里或者小区门口的简易摊档,有自称通信公司的工作人员为携带身份证来的群众免费开通手机卡,并承诺多开卡就会有礼品相送。如>[详细]

卡在, 钱没了!"短信嗅探"三公里

没丢手机也没丢银行卡,没扫二维码也没点短信链接,一觉醒来银行卡里的钱竟然没了!>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。