沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

全力支持“三必需、两重大” 我省国企有序精准复工复产

2020年02月13日  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      铁法能源公司小康矿是辽宁能源控股集团节后第一批开工的矿井之一。“虽然出勤人数比平时少,但工作面都在正常生产,我们有信心完成上级下达的产量指标。”小康矿综采队长聂洪权说。

      同小康矿一样,连日来,我省国企发挥自身优势,在保证安全生产的前提下有序精准复工复产。2月12日,省国资委相关负责人表示,全省国企将切实履行国企职责使命,确保疫情防控与生产经营两手抓、两不误。

      全力支持“三必需、两重大”企业及项目复工复产,是我省国企当前的重点任务。据省国资委相关负责人介绍,疫情发生以来,我省国企中,涉及保障城市运行和企业生产必需、疫情防控必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的相关企业,基本都在坚持开工运营,目前各企业运行状况良好。交投集团等交通战线员工持续密织立体交通安全防控网,能源集团下属各热电、供暖企业员工一直坚守在岗,水资源集团24小时值守水源地,辽勤集团持续坚守公共服务一线,本钢集团、华晨集团等生产抗疫物资的企业也一直在加班加点运行。这些国企不计得失、不惜代价的投入,为全省疫情防控保障提供了强有力的物质支撑,也为全省企业开复工提供了必要的基础保障。

      除一直坚持开工的企业外,节后,我省许多国企还根据疫情需要,相继紧急复工。按照中央部委要求,粮食集团为保障重点地区粮食供给,2月5日紧急复工,目前,在保证省内大米订单的同时,还生产加工了500吨大米外运。许多企业还安排有关岗位人员,采取居家办公方式,迅速工作起来。

      在针对“两重大”工作方面,省国资委相关负责人表示,不论采取哪种工作方式,全省国企都在即刻行动,按照省政府及企业所在地党委、政府开复工时间安排及相关要求,涉及重大项目、重大工程的企业,能复工的正在尽快复工,具备开工条件的也在抓紧组织开工。

      在企业复工生产的同时,我省国企把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。按照回途前有准备、回途中有秩序、回来后有制度和“防输入、防扩散、防输出”的原则,各企业科学合理制定开复工计划,做到精准有序复工。本钢集团、能源集团等一些劳动力密集型企业岗位,还针对目前各市公共交通能力调控等问题,为职工抓紧配置专门的通勤车辆,保生产更保安全。(记者 唐佳丽)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

老字号狗不理转型算不算成功

品牌美誉度下降,服务越来越差,管理混乱……和很多老字号一样,狗不理的经营一度陷入困境。2005年改制后,狗不理开了12家分店,>[详细]

1个茅台指标400元? 炒酒投资3000

  回顾过去一年,国内各大品牌白酒“涨声”一片。生产企业根据生产和市场销售状况做出价格调整无可厚非,但最近央视财经《经济>[详细]

不加税但价照涨 白酒企业抢收“

 尽管有关白酒行业加征消费税的疑虑已烟消云散,但不少白酒企业赶在春节白酒销售旺季来临之前,正密集加快涨价的脚步。>[详细]

免费办卡还送油米面? 小心流向

公园里或者小区门口的简易摊档,有自称通信公司的工作人员为携带身份证来的群众免费开通手机卡,并承诺多开卡就会有礼品相送。如>[详细]

卡在, 钱没了!"短信嗅探"三公里

没丢手机也没丢银行卡,没扫二维码也没点短信链接,一觉醒来银行卡里的钱竟然没了!>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。