沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

全国口罩产能利用率已达94%

2020年02月16日  来源:人民网-人民日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      人民日报北京2月13日电(记者邱超奕)截至2月12日24时,31个省区市和新疆生产建设兵团现有确诊病例52526例,其中重症病例8030例;累计治愈出院病例5911例,累计死亡病例1367例,累计报告确诊病例59804例,现有疑似病例13435例。国务院联防联控机制13日召开新闻发布会,介绍重要医用物资保障和医疗资源调配保障进展。

      “今天,军队又增援了2600名医护人员赶赴武汉。全国目前已经调集2万多名医护人员支持湖北,有7000多名来自重症专业。”国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红介绍,从2月7日开始,每天治愈出院的患者都达到500人以上,目前累计治愈出院病例近6000例。治愈出院患者越来越多,这是非常积极的信号,说明防治工作有了一定成效。

      工信部消费品工业司副司长曹学军说,截至2月12日,国内生产企业累计向湖北运抵医用防护服72.67万件,医用隔离面罩和隔离眼罩35.84万件,负压救护车156辆,呼吸机2286台,心电监护仪6929台,全自动红外测温仪761台。

      截至2月11日,全国口罩产能利用率已达94%,特别是一线防控急需的医用N95口罩,产能利用率已达到128%,医用非N95口罩的产能利用率达到106%。湖北的日产量从2月2日的4.5万只大幅增长到2月11日的15.8万只。

      全国84消毒液日产量达到4597吨,开工率接近80%;手消毒液日产量205吨,开工率近50%;医用酒精日产量906吨,开工率97.1%。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

老字号狗不理转型算不算成功

品牌美誉度下降,服务越来越差,管理混乱……和很多老字号一样,狗不理的经营一度陷入困境。2005年改制后,狗不理开了12家分店,>[详细]

1个茅台指标400元? 炒酒投资3000

  回顾过去一年,国内各大品牌白酒“涨声”一片。生产企业根据生产和市场销售状况做出价格调整无可厚非,但最近央视财经《经济>[详细]

不加税但价照涨 白酒企业抢收“

 尽管有关白酒行业加征消费税的疑虑已烟消云散,但不少白酒企业赶在春节白酒销售旺季来临之前,正密集加快涨价的脚步。>[详细]

免费办卡还送油米面? 小心流向

公园里或者小区门口的简易摊档,有自称通信公司的工作人员为携带身份证来的群众免费开通手机卡,并承诺多开卡就会有礼品相送。如>[详细]

卡在, 钱没了!"短信嗅探"三公里

没丢手机也没丢银行卡,没扫二维码也没点短信链接,一觉醒来银行卡里的钱竟然没了!>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。