沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

吃肉不愁!辽宁161家畜禽生产企业复工,日产量超过春节前

2020年02月16日  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      开原市鸿雨食品有限公司1月28日复工;辽宁柏慧燕都食品有限公司、鞍山市九股河食品有限责任公司2月1日复工;大成农牧(铁岭)有限公司2月2日开工……目前,我省已有161家生猪、肉鸡屠宰企业投入生产,大型屠宰企业复工率65%,全省畜禽屠宰量总体上与去年春节同期持平。

      新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期,不少生产企业计划休息到正月十五后。可为啥又提前复工?答案就是——响应政府号召,确保居民“菜篮子”里的肉品不“断顿儿”。

      眼下,保质保量提供畜禽产品,对于保障居民生活平稳有序非常重要。日前,我省下发了关于维护畜牧业正常产销秩序保障肉蛋奶市场供应的紧急通知,省内各大型屠宰企业纷纷行动起来,为畜产品稳产保供出力。

      记者从省农业农村厅获悉,目前全省现有年屠宰量5万头(含)以上的生猪屠宰企业38家,截至2月5日,复工33家。2月5日,全省屠宰生猪20624头。统计显示,今年1月22日,全省生猪屠宰企业屠宰生猪13279头。当前,我省生猪屠宰量已超过春节前。

      肉鸡方面,我省共86家肉鸡屠宰企业,目前已累计复产47家。2月5日,全省屠宰肉鸡289万羽。而在1月19日时,全省肉鸡屠宰量为254万羽。

      畜禽生产企业,是如何一手抓疫情防控,一手抓生产的?下面上图说话。

      沈阳耘垦牧业集团在厂区营造防控疫情的浓厚氛围,坚持人员出入登记,时刻关注员工体温,每日做好消杀防御。

      禾丰牧业全面做好疫情监控、排查、预警等工作,监督、保证员工健康,开工前对厂区进行全面消毒,并加强员工舆论监督引导,不信谣、不传谣、不造谣。

      辽宁星河集团第一时间向员工、客户、供应商等不同群体发布防疫须知。对返工人员建立一人一档,进行入场登记,每日进、出厂2次测量人员体温,并设置台账。

      ……

      省农业农村厅相关负责人介绍,诸多企业克服了防疫物资紧张,用工不足等难题,积极组织生产,实属不易。

      大成农牧(铁岭)有限公司开工前采购了医用口罩6500个、酒精400斤、消毒液5吨,每日进行两次的彻底消杀。目前返岗人员达378人,每天屠宰约5万只毛鸡,日产量135吨左右。每日向铁岭市内、沈阳、辽阳发货40吨左右,并有40吨产品发往省外。

      开原市鸿雨食品有限公司日平均屠宰生猪400头左右,每天可为我省市场提供生鲜猪肉近45吨。产品销往省内沈阳、抚顺、铁岭等地,并销往吉林省长春市、四平市等地。

      辽宁柏慧燕都食品有限公司现每日可屠宰生猪200-300头,可以满足朝阳及周边市场需求,保障生鲜猪肉供应。

      鞍山市九股河食品有限责任公司每天都满负荷生产,每日屠宰白羽肉鸡近20万只,向全省市场供应充足的鸡肉产品。

      另据葫芦岛市农业农村局介绍,在确保安全生产和疫情防控安全的前提下,政府积极协调屠宰企业复工。截止目前,大成农技葫芦岛有限公司、九股河食品有限公司、绥中宏伟禽业有限公司等大型屠宰企业均已复工生产,全市屠宰企业按需生产,日屠宰量生猪700头左右,鸡屠宰12万左右,畜禽产品市场供应充足。

      来源:辽宁日报

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

老字号狗不理转型算不算成功

品牌美誉度下降,服务越来越差,管理混乱……和很多老字号一样,狗不理的经营一度陷入困境。2005年改制后,狗不理开了12家分店,>[详细]

1个茅台指标400元? 炒酒投资3000

  回顾过去一年,国内各大品牌白酒“涨声”一片。生产企业根据生产和市场销售状况做出价格调整无可厚非,但最近央视财经《经济>[详细]

不加税但价照涨 白酒企业抢收“

 尽管有关白酒行业加征消费税的疑虑已烟消云散,但不少白酒企业赶在春节白酒销售旺季来临之前,正密集加快涨价的脚步。>[详细]

免费办卡还送油米面? 小心流向

公园里或者小区门口的简易摊档,有自称通信公司的工作人员为携带身份证来的群众免费开通手机卡,并承诺多开卡就会有礼品相送。如>[详细]

卡在, 钱没了!"短信嗅探"三公里

没丢手机也没丢银行卡,没扫二维码也没点短信链接,一觉醒来银行卡里的钱竟然没了!>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。