沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

综合金融显优势 线上科技做抓手 平安驻辽宁地区统管党委勇担复业重任

20年02月21日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      目前,抗击新冠病毒肺炎疫情正处于攻坚阶段,社会各界都在齐心协力积极开展防疫工作。平安集团驻辽宁地区统管党委作为辽沈地区金融行业的排头兵,严格落实党和政府的指示精神,积极与省、市各级党政机关、有关部门进行沟通协调,根据自身“金融+科技”的优势为辽沈人民和企业进行全方位、多角度的金融支持和风险保障。

      2月20日,平安集团驻辽宁地区统管党委联合沈阳市金融发展局、铁西区企业代表,共同接受了沈阳电视台、沈阳日报、沈阳晚报三大辽沈地区主流媒体的采访,就平安集团驻辽宁地区统管党委在疫情期间对辽沈地区的支援作出回应。

      采访中,沈阳市金融发展局局长项洪峰表示,目前来看,市内即将迎来复工潮,许多企业都有着迫切的资金需求和保险保障需求,“保险是粮草、稳军心,资金是弹药、稳增长”。面临即将到来的复工潮,平安驻辽宁地区统管党委针对面广量大的中小微企业所提供的公益赠险活动,完全契合了企业复工需要,产品工具投放精准,市金融局愿意与平安驻辽宁地区统管党委联手做好专项保险落地承接工作。金融行业要与政府步调一致,勇于担当作为,打一场金融纾困战,助力全市打好复工复产攻坚战。

      访谈中,平安集团驻辽宁地区统管党委书记叶青介绍,疫情期间平安集团驻辽宁地区统管党委已为医护人员、警务人员、媒体人员进行赠险,保障一线人员人身健康。面对企业复业的情况,为减轻新冠肺炎疫情传播对企业造成的影响,创新开展“平安复业无忧”企业保障计划公益免费赠险活动。活动共推送保额100万元的小微企业“平安乐业福·传染病公益救助版”、保额10万元的“E生平安·疾病守护金”和保额20万元的“i健康·公益战疫”三款公益产品。为广大企业提供健康安全保障,解除企业复工后顾之忧。平安集团驻辽宁地区统管党委希望可以以实际行动带动整个行业共同贡献力量,帮助广大企业同时做到“防疫”、“复业”两手抓,两手硬,平稳、快速恢复生产秩序。同时,平安集团驻辽宁地区统管党委各专业公司都竭尽所能,从自身业务角度出发,提供防疫援助。医疗板块的平安好医生通过APP平台免费向全国人民发放千万只医用口罩,同时第一时间开通新型肺炎问诊专区,由呼吸科专家进行7*24小时答疑;平安健康检测沈阳中心派出十一名专家医师进行在线远程读片及线上病情答疑工作,同时启动两台高层次、低剂量CT检查及核酸检测服务,可检验患者是否感染新冠肺炎病毒;平安智慧城市提供了“AskBob健康管家”程序,并上线“新型肺炎疫情速递”,为政府及居民提供最新疫情消息,已在锦州、鲅鱼圈上线政府公众号,目前正在对接省卫健委、沈阳地铁集团等,推广“疫情实时监测系统”,该系统可实现无感快速筛查高温人员,帮助提升测温检查的效率。金融板块的平安银行,通过平安口袋银行APP向客户提供多项优质、高效的金融服务;平安普惠辽宁分公司借助线上业务模式,为受疫情影响出现流动性困难的小微企业和有资金需求的个人提供便捷、高效的借款服务,累计服务借款金额超1.1亿元。平安银行、平安普惠还根据客户受到疫情影响的情况适当延期还款、减免利息费用、提供征信保护等。平安驻辽宁地区统管党委将不断为省内各行业提供积极支持。

      此次受访中,沈阳恒久安泰环保与节能科技有限公司作为企业代表,是平安援助的直接受益者。据悉,该企业是一家能源企业,肩负着保障居民生活的责任,所以复工较早。平安驻辽宁地区统管党委的这份企业保险无疑给复工企业提供了保障和信心,减轻了小微企业主的负担。企业十分感谢政府和平安驻辽宁地区统管党委携手提供的真正“雪中送炭”式的赠险服务。

      沈阳恒久安泰环保与节能科技有限公司总经理于洋在受访后,作为小微企业代表,接受由沈阳市金融发展局项洪峰局长、平安驻辽宁地区统管党委书记叶青联合为其捐赠的“平安法定传染病身故保险”。

      疫情当前、复工在即,平安驻辽宁地区统管党委将紧跟市委市政府脚步、积极履行社会责任、发挥综合金融优势,为这场没有硝烟的战争不断输送“粮草”和“炮弹”,同社会各界一道,共同打赢疫情防控阻击战!

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

新华视点:制售假劣口罩,利用口

  “N95口罩我有渠道,4.5元一个,一万个起订,恕不还价”“专业医用口罩海外渠道代购,3天到货”“口罩企业复工,老总是我朋>[详细]

老字号狗不理转型算不算成功

品牌美誉度下降,服务越来越差,管理混乱……和很多老字号一样,狗不理的经营一度陷入困境。2005年改制后,狗不理开了12家分店,>[详细]

1个茅台指标400元? 炒酒投资3000

  回顾过去一年,国内各大品牌白酒“涨声”一片。生产企业根据生产和市场销售状况做出价格调整无可厚非,但最近央视财经《经济>[详细]

不加税但价照涨 白酒企业抢收“

 尽管有关白酒行业加征消费税的疑虑已烟消云散,但不少白酒企业赶在春节白酒销售旺季来临之前,正密集加快涨价的脚步。>[详细]

免费办卡还送油米面? 小心流向

公园里或者小区门口的简易摊档,有自称通信公司的工作人员为携带身份证来的群众免费开通手机卡,并承诺多开卡就会有礼品相送。如>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。