沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经要闻

国寿系连续增持农行H股 险资掀新一轮举牌热

2020年03月19日  来源:经济参考报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      尽管近期资本市场波动加剧,但险资“加仓”热情高涨。港交所最新披露的信息显示,中国人寿保险(集团)公司(以下简称“国寿集团”)日前以每股平均价3.1123港元增持4000万股农业银行H股,持股比例由6.91%升至7.04%,耗资约1.24亿港元。此次增持是自2月17日以来,包括国寿集团以及中国人寿保险股份有限公司在内的国寿系第四次增持农业银行H股,力度之大超过市场预期。

      Wind数据显示,截至3月18日,今年已有近百家保险公司累计调研上市公司超500次,同时险资“大手笔”抄底,四家险企(含一致行动人)在A股及H股先后举牌五家上市公司,累计耗资约28亿元,入市力度远超去年同期。分析人士表示,从新会计准则变更以及相关政策的导向看,预计险资未来还将延续举牌热情。

      A股方面,太平人寿公告完成举牌大悦城非公开发行股份,投资金额19.07亿元。华泰资管则动用2.79亿元保险纾困资金受让国创高新约8%股份,以降低国创高新流动性压力。

      H股成为险企重仓“新宠”。除国寿系外,近期中国太保及旗下四家控股子公司太保财险、太保寿险、太保安联健康险和安信农险发布公告称,于近日举牌赣锋锂业H股股票。在举牌赣锋锂业前,太保寿险还通过受托管理人太保资管公司管理的QDII账户直接在香港市场买入H股上市公司锦江资本的股份。

      对于近期险资权益配置偏好提升的原因,川财证券研报称,股权投资整体收益好于其他很多资产,而且面对新金融工具会计准则调整需要,增加长期股权配置有利于保持整个投资收益的稳定。

      对于未来险资配置权益类资产的情况,众安金融研究院报告认为,中长期险资对于股票及基金资产配置的比重将逐步加大,受疫情影响,股息率高或消费龙头为稳健投资者较为关注的标的。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

严打不法分子哄抬熔喷布物价

  国家市场监管总局价监竞争局一级巡视员陈志江3月12日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,最近熔喷布价格过高过快上涨的问>[详细]

市场自净?教培机构一年关停超万

如果说学校减负牵动着不少“中年老母”的敏感神经,那么教育培训机构卷款跑路则让她们直呼:“我太难了!”一下子大几千的学费打>[详细]

口罩买卖套路多:连资质也能网购

 当前,新冠肺炎疫情防控还在关键期,口罩需求量仍然较大,而供应量尚不足,“一罩难求”现象依旧存在。与此同时,一些不法分子>[详细]

“宅经济”进入数字化时代

  打开亚马逊网站,可以发现这家在线零售巨头发布了1000多个居家工作的全职职位信息,包括技术开发、销售、运营、人力资源等。>[详细]

新华视点:制售假劣口罩,利用口

  “N95口罩我有渠道,4.5元一个,一万个起订,恕不还价”“专业医用口罩海外渠道代购,3天到货”“口罩企业复工,老总是我朋>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。