沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

我省“云招商”签约协议额达4410亿元

2020年03月24日  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      引力不减信心不降

      我省“云招商”签约协议额达4410亿元

      今年以来,我省积极创新招商引资方式,采取一系列有效措施,降低疫情对招商引资工作的影响,推动重大项目签约落地。截至目前,已通过“云招商”签约项目480个,协议额达4410亿元。这是3月23日,记者从省商务厅了解到的。

      按照我省“重强抓”专项行动计划,今年省商务厅全力推进总投资额2330亿元的50个重大招商项目落地。疫情发生后,为确保招商引资不间断、项目落地不停顿,省商务厅下发通知,鼓励、引导各市策划开展网络招商,举办网上签约。对重大招商项目持续调度推进,同时对2019年全省806个2000万元以上的重点签约项目进行动态跟踪、重点推进,争取尽快开工落地。

      牢固树立企业投资信心,我省及时向投资企业传递疫情防控信息、推出支持企业发展政策措施,协助解决或及时向上反映企业开复工及投资经营中遇到的困难和问题,营造良好的营商环境。组织全省各市通过在线方式摸清“双百攻坚”项目、2019年签约项目等重点项目复工复产需求和存在的困难问题,提前谋划好重点项目所需的土地、资源、政策、人工等要素,尽力为项目落地提供各类要素保障。

      扎实做好疫情过后招商引资准备工作,我省及时调整优化招商引资活动计划,按照从精从实的要求,研究出台优惠政策,做好各项活动的筹备组织,为疫情结束后全面开展上门招商、精准招商创造条件、打下基础。

      下一步,我省将继续加大网络招商力度,引导各市相互借鉴疫情期间网络招商的成功经验,瞄准线上娱乐、线上教育、网上医疗、电子商务等重点产业,策划开展网上推介、网上签约、网上洽谈等网络招商活动,力争再签约、落地一批项目。同时,做好疫情结束后“走出去”的各项准备,强化产业链招商、“飞地”招商,提高引资针对性。(记者李越)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

严打不法分子哄抬熔喷布物价

  国家市场监管总局价监竞争局一级巡视员陈志江3月12日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,最近熔喷布价格过高过快上涨的问>[详细]

市场自净?教培机构一年关停超万

如果说学校减负牵动着不少“中年老母”的敏感神经,那么教育培训机构卷款跑路则让她们直呼:“我太难了!”一下子大几千的学费打>[详细]

口罩买卖套路多:连资质也能网购

 当前,新冠肺炎疫情防控还在关键期,口罩需求量仍然较大,而供应量尚不足,“一罩难求”现象依旧存在。与此同时,一些不法分子>[详细]

“宅经济”进入数字化时代

  打开亚马逊网站,可以发现这家在线零售巨头发布了1000多个居家工作的全职职位信息,包括技术开发、销售、运营、人力资源等。>[详细]

新华视点:制售假劣口罩,利用口

  “N95口罩我有渠道,4.5元一个,一万个起订,恕不还价”“专业医用口罩海外渠道代购,3天到货”“口罩企业复工,老总是我朋>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。