沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

抚顺36个亿元以上重点项目集中开工

2020年03月24日  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      十多辆大型挖掘机、工程车一字排开;戴着口罩、安全帽的工人们整装待发;一块块大型展板图文并茂地展示即将破土动工的重点项目……3月23日,总投资额达277.3亿元的36个亿元以上重点项目在抚顺市集中开工,奏响全市项目建设的“开工曲”。

      今年,抚顺市计划安排500万元以上建设项目313个,涉及基础设施、民生领域等各个方面。其中,续建项目170个,年度计划投资约80.9亿元;新开工项目143个,年度计划投资约105.1亿元。截至3月23日,抚顺市亿元以上项目开复工率已达35.3%。按计划,上半年全市亿元以上项目开复工率将达60%,10月末前开复工率达到100%。

      项目是经济社会发展的“牛鼻子”。面对疫情,抚顺市抓项目、稳投资,专门制定了《抚顺市人民政府支持重点项目开复工若干政策措施》,修改制定《抚顺市项目建设工作考核方案》,以合理、适度、管用的政策供给推动重点项目建设。

      为给项目建设创造良好的软环境,抚顺市进一步加快项目前期立项、规划、土地、环评等审批,简化审批流程,压缩时限,确保项目在疫情结束或条件允许时,立即开工建设,形成有效投资。同时,强化企业服务,相关部门定期深入企业了解防疫物资需求,协调解决开复工遇到的实际问题,积极做好外籍人员来抚投资的各项服务工作;制定重点项目靶向精准的问题清单、解决问题的标准清单、实施标准化的责任清单,为实现项目建设过程管控有效、工作闭环严密、建设成效明显的推进调度机制奠定基础。

      目前,抚顺市已聚集了一大批优质项目:新宾满族自治县以氢能源集聚为主题的氢能小镇、氢能高速路、氢能汽车运营为主要内容的项目正抓紧建设;东联安信公司投资1亿元的三期建设项目达产达效后,可实现产值5亿元;落户清原满族自治县的中恒集团生物质热电和风力发电项目建成投产后,将成为当地经济发展的“压舱石”。(记者周明崔振波)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

严打不法分子哄抬熔喷布物价

  国家市场监管总局价监竞争局一级巡视员陈志江3月12日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,最近熔喷布价格过高过快上涨的问>[详细]

市场自净?教培机构一年关停超万

如果说学校减负牵动着不少“中年老母”的敏感神经,那么教育培训机构卷款跑路则让她们直呼:“我太难了!”一下子大几千的学费打>[详细]

口罩买卖套路多:连资质也能网购

 当前,新冠肺炎疫情防控还在关键期,口罩需求量仍然较大,而供应量尚不足,“一罩难求”现象依旧存在。与此同时,一些不法分子>[详细]

“宅经济”进入数字化时代

  打开亚马逊网站,可以发现这家在线零售巨头发布了1000多个居家工作的全职职位信息,包括技术开发、销售、运营、人力资源等。>[详细]

新华视点:制售假劣口罩,利用口

  “N95口罩我有渠道,4.5元一个,一万个起订,恕不还价”“专业医用口罩海外渠道代购,3天到货”“口罩企业复工,老总是我朋>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。